Сейчас мне это кажется странным, и глупым, но в те времена мы практически всегда ходили в гости без согласования с хозяином.
Это не было признаком дурного тона, просто у нас не было тех средств связи, которые доступны современным людям.
Я достаточно хорошо помню то время, когда соседка по подъезду приходила к моей бабушке в гости с тарелочкой свежих пирожков, и мы пили с ними чай. Бабушки делились рецептами, обсуждали кто что посадит на даче, сплетничали (ну куда ж без этого)
Обычно соседки в гостях проводили долгие часы, и уходили уже зачастую, когда хозяину надо куда то уйти) либо хозяин не зная, как избавится от такого гостя, который не видит рамки дозволенности прибывания в гостях придумывает причину, по которой сможет выпроводить такого гостя не обидев его.
Не открыть дверь считалось позором, так как практически все время команда бабушек бдительно дежурила на скамеечке у подъезда, и им чуть ли не по минутам было известно, кто зашел, кто вышел из подъезда, и каждый человек очень подробно обсуждался)
Лично я даже скучаю по тем временам, когда бабушкина подружка приходила к нам в гости, учила меня как правильно замесить тесто, мы пекли обалденные пироги, делилась различными премудростями рукоделия.
И родители не боялись отпускать детей гулять. Главный наказ, это не уходить со двора, а уж бдительные бабушки присмотрят, накормят, и сообщат как ребенок день провел)
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки
Так же надеюсь Вам будет интересно почитать