Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Самые домашние пирожки от бабушки с Вашей начинкой

(Оригинальное фото моих пирожков)
(Оригинальное фото моих пирожков)

Пирожки, особенно домашние, любят все. Самое интересное, что многие не решаются их готовить дома, думая, что это процесс сложный и долгий. Вот именно поэтому делюсь с Вами простым рецептом, который по секрету узнал от бабушки. Пробуйте, угощайте гостей и своих домашних. Если рецепт Вам понравился, то прошу подписаться на канал Рецепты холостяка.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • Столовая ложка (без горки) или пакетик сухих дрожжей;
  • Стакан молока, хотя можно и воды, если молоко противопоказано;
  • Пара куриных яиц;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка мелкой соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин и разрыхлитель теста по желанию;
  • Начинка любая, которая Вам по вкусу.

Готовим тесто:

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме 1 стакана муки. Перемешиваем ложкой. Подогреваем молоко и вливаем к сухим продуктам, сюда же разбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Снова всё тщательно перемешиваем, а затем месим тесто руками. После этой процедуры накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора в тёплом месте, чтобы оно поднялось.

Через некоторое время наше тесто поднялось и стало более воздушным. Для более густой консистенции добавляем последний стакан муки и вымешиваем руками прямо на столе. Наше тесто готово!

Отрезаем от теста кусочки размером с куриное яйцо и раскатываем на столе, немного посыпав поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Ну а теперь накладывайте на полученные кружки теста любую начинку и формируйте пирожки, укладывая их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой для выпечки. Чтобы готовые пирожки выглядели более аппетитно смажьте их взбитым куриным яйцом.

Пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны минут 20 просто полежать и, так сказать, отдохнуть. Они слегка набухнут и поэтому будут более пышными и вкусными.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим в неё противень с пирожками. Готовятся они довольно быстро. У меня это обычно 10-12 минут. Так что не прозевайте...

Надеюсь, что Вам понравилось. Подписывайтесь на канал Рецепты холостяка!

( Оригинальное фото моих пирожков)
( Оригинальное фото моих пирожков)

Приятного аппетита и до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются