Найти тему

Просто и вкусно готовим постный...

Сегодня поговорим с вами о вкусном и постном гороховом «Крем - супе по Голландски».


Ингредиенты, для приготовления нашего супа.
1. Горох. Лучше всего подойдёт - колотый. Обязательно перед варкой замочите горох, так быстрее приготовится наш суп.
2. Овощи. Два помидора, одна морковка, один зубчик чеснок и головка лука. Петрушка, чёрный перец, лавровый лист, куркума.
3. Сухари. Когда приготовим крем - суп, нужно будет сверху аккуратно положить сухари.


Для начала поставим варить горох. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем горох. Перед приготовлением, обязательно надо промыть горох. Вода должна покрывать горох на два пальца. Ставим на плиту кастрюлю. Вода должна закипеть, после этого ставим огонь на минимум и варим горох до его приготовления.        Займёмся овощами.
Режем лук, средне. Берём сковородку, жарим лук. Для моркови, нам понадобится тёрка. Трём морковь. К луку перекладываем морковь и жарим.
Помидоры.
Помидор слегка выжать, чтобы ушла вода. Мелко режем помидор. В сковородку к луку и морковки, добавляем помидоры. Очень мелко режем чеснок. В сковороду кладём его. Секунд тридцать помешать на мелком огне наши овощи и отключить печку.
Затем в кастрюлю мы выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем, варим приблизительно десять, двенадцать минут. Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Так же высыпаем куркуму, чёрный перец и лавровый лист.

Для вкуса можно добавить варенную колбасу. Варим ещё около пяти минут. Посолить, по вкусу.
Когда суп начнёт загустевать, то он готов. Обязательно выключите плиту и снимите с огня. В завершении, нужно блендером взбить наш получившийся суп. Не забудьте убрать лавровый лист.
Сверху не забудьте положить сухарики.


Всем приятного аппетита!


Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!