Многие люди понимают, что накопления и формирование финансового капитала необходимый процесс, но не у всех это получается.
Люди много раз начинали копить, но надолго их не хватало. Через некоторое время возникали ситуации, когда деньги были нужны «здесь и сейчас», кубышка распечатывалась, и немногие накопления тратились без остатка. И вроде деньги не хранились наличными дома, открывались депозиты, но, несмотря на меры предосторожности, люди залезали в копилку и тратили сбережения.
На вопрос: «Какую цель вы ставили перед накоплением?» люди делали непонимающие глаза и говорили, что цели как таковой нет, просто копили и всё. Максимум копили на чёрный день.
И в этом главная ошибка. У накопления должна быть цель. Цель является основой не только накопления, но и любой другой деятельности человека. Именно отсутствие цели лишает смысла накопление и формирование финансового капитала. Психология человека устроена таким образом, что отсутствие точной цели в накоплении, мозг воспринимает процесс накопления как ненужное действие, и именно поэтому люди часто прерывают его, и тратят накопленные деньги на сиюминутные цели и импульсивные покупки.
Когда вы ставите цель, вы, по сути, визуализируете её, и мозг воспринимает это как необходимую первоочередную задачу, начиная искать способы для достижения поставленной цели. Самое главное, что нужно ставить реальные цели. Накопить при зарплате в 30 000 рублей за год сумму 50-60 000 на отпуск - реально, а купить квартиру за миллион, при той же зарплате, - нет. Самые простые и действенные способы накопления описаны тут и тут.
Начните с малого. Попробуйте накопить деньги на новый смартфон или планшет, а не взять его в кредит.
Когда вы определитесь для чего копите деньги, ваша жизнь изменится. Вы с удивлением станете замечать, что вам откроются новые способы дополнительного заработка, на глаза будет попадаться нужная вам информация, и мышление заработает по-новому.
Ставьте реальные цели и всё у вас получится.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Понравилась статья? Обсудите её в комментариях.