Для меня оказалось открытием, что вкусное мороженое можно сделать дома, без особых навыков, - главное желание! Рецепт легкий и простой, даже для новичка на кухне. Самое главное состав этого мороженого зависит только от нас. Ведь покупая мороженое в магазине у меня нет твердой уверенности, что состав на упаковке соответствует действительности.
Для нашего мороженого нам потребуется всего 3 ингредиента, миксер, чаша для взбивания и посуда для заморозки.
Ингредиенты:
Сливки 35% жирности - 500 гр.
Сгущенное молоко - 1 упаковка (банка)
Ванилин- по вкусу - (для меня это на кончике ножа)
Холодные сливки переливаем в чашу взбиваем миксером до появления твердых пиков. (вначале на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость).
Добавляем сгущенное молоко, ванилин и перемешиваем до однородности.
Полученную массу переливаем в посуду для заморозки и отправляем на 30 минут в морозильную камеру. Через полчаса достаем и снова перемешиваем ложкой. Забываем о мороженом на пару часов (зависит от мощности морозильной камеры).
Достаем готовое мороженое выкладываем в креманки или мороженицу поливаем по вкусу вареньем или посыпаем шоколадной стружкой.