Найти тему
Кухня без правил

Вкусный десерт из детства знакомый каждому - шоколадная колбаса.

Вкусный десерт из детства знакомый каждому - шоколадная колбаса.

Это очень простое и вкусное лакомство, не требующее выпечки. Занимающее немного времени, но приносящее массу удовольствия взрослым и детям.

Ингредиенты:

Рассыпчатое песочное печенье - 600 гр.

Масло сливочное - 250 гр.

Молоко - 50 мл.

Сахар - 200 гр.

Какао - 4 Столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки категории с1

Ванилин - по вкусу

Плитка темного шоколада - 1 шт.

Грецкие орехи - 150 гр.

Растопить сливочное масло, добавить молоко и шоколад. Растопить на слабом огне, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. Смешать сахар с какао и ванилином. Влить постепенно в масляно-шоколадную смесь, варить до полного растворения сахара. Затем в горячую смесь, добавить яйца, быстро взбивая - чтобы не свернулись.

Печенье разломать на небольшие кусочки, добавить орехи. Соединить печенье и шоколадную массу. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложить на неё полученную массу.

Свернуть в колбаску. Завязать концы. Отправить на пару часов в холодильник.

Готовую колбасу порезать и забыв о диете наслаждаться. =))