Вкусный десерт из детства знакомый каждому - шоколадная колбаса.
Это очень простое и вкусное лакомство, не требующее выпечки. Занимающее немного времени, но приносящее массу удовольствия взрослым и детям.
Ингредиенты:
Рассыпчатое песочное печенье - 600 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 200 гр.
Какао - 4 Столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки категории с1
Ванилин - по вкусу
Плитка темного шоколада - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 гр.
Растопить сливочное масло, добавить молоко и шоколад. Растопить на слабом огне, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. Смешать сахар с какао и ванилином. Влить постепенно в масляно-шоколадную смесь, варить до полного растворения сахара. Затем в горячую смесь, добавить яйца, быстро взбивая - чтобы не свернулись.
Печенье разломать на небольшие кусочки, добавить орехи. Соединить печенье и шоколадную массу. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложить на неё полученную массу.
Свернуть в колбаску. Завязать концы. Отправить на пару часов в холодильник.
Готовую колбасу порезать и забыв о диете наслаждаться. =))