Стоит ли мужчине и женщине жить вместе, если прошла влюблённость. Я осознанно говорю о влюблённости потому, что: «Влюблённость – это росток большого чувства, высаженный в открытый грунт», со всеми вытекающими отсюда последствиями. Многие люди на волне влюблённости женятся или выходят замуж, чтобы, как им, кажется, навсегда соединить свои судьбы. Но проходит время и влюблённость угасает. Что же остаётся после этого?
Дети, совместно нажитое имущество, неудовлетворённость и повседневные проблемы, требующие решений. Хорошо, если после этого останется уважение, терпимость, общие интересы и т.д. А если этого всего нет, либо есть, но всё не радует и не греет душу. Что делать тогда?
Конечно, люди продолжают жить, но счастливы ли они при этом? Приносит ли им такая жизнь радость сама по себе? Или только любовь к детям даёт позитивные эмоции, а всё остальное серые будни позволяющие жить по привычке. А стоит ли оно всего этого, если душа «запела» от общения с совершенно «посторонним» человеком. Если вдруг неожиданно пришла любовь, а не влюблённость. И если тот, кого ты встретил твой идеал, который подсознательно ты искал всю жизнь. А когда понял, что нашёл, задал себе вопрос: «Почему так поздно». Как же поступить в таком случае, когда выбор очень болезненный и спросить совета не у кого. Обязательства перед супругом (ой), перед детьми, делают этот выбор для кого то, совершенно невозможным. Пытаясь приспособиться, человек начинает выкручиваться, как только может. При этом, создаёт себе множество проблем, начиная от общения с близкими и заканчивая разговором с собственной совестью. Как же поступить в этой ситуации?
Конечно, выбор есть всегда. Можно постараться вырвать любовь из своего сердца, тем самым обрекая себя на серую жизнь без любви и эмоций, на вечную сердечную тоску, которая тебя никогда не покинет, с чувством вечной вины и душевного горя не способным принимать радость жизни. Ссоры, необоснованные упрёки, срывы на родных и близких людях, которые не смогут понять причины происходящего с тобой, потому что ты никогда не скажешь им правды. Сердце же твоё, будет медленно угасать в любовной тоске, сжигая жизненную энергию позволяющую жить. Можно избрать такой вариант, но думаю, вряд ли можно вырвать из сердца настоящую любовь, скорее ты умрёшь вместе с ней.
Второй вариант, расстаться с супругой (ом), но при этом постараться сохранить отношения с детьми, проявляя к ним свою любовь в любой ситуации. Настоящая любовь даст тебе силы преодолеть все трудности связанные с этим и при этом остаться жизнерадостным и счастливым, несмотря на всю боль причиняемой подобной ситуацией. Душа будет петь, давая жизненные силы чувствовать себя счастливым даже при понимании причинения боли другим людям. Ты будешь молоть их о прощении, и это будет правильным. Несмотря ни на, что ты будешь чувствовать себя счастливым, если в сердце твоём живёт любовь.
И наконец, третий вариант. Оставить всё на своих местах, при этом врать, не забывая, что соврал. Страдать, мучить себя и других, терпеть, «плакать в подушку» и быть человеком с двойным лицом, или хорошим актёром, подтверждая слова, что «вся жизнь игра». Будешь ли ты счастлив при этом, большой вопрос. Сможешь ли ты простить себя за слабость духа?
Выбор есть у каждого, но можно ли его сделать без наличия твёрдой убеждённости, любовь это или только влюблённость.
Подписывайтесь на канал, возможно, он будет Вам полезен. Познакомиться с другими произведениями Владимира Бочелова, можно на портале "Proza.ru".