Сегодня я опять шью не для себя. Да что ж такое в самом деле! =)
Как и любой нормальный человек, я периодически люблю радовать близких-дорогих, на сей раз под раздачу попала подруга.
Живём мы в разных городах, поэтому весь процесс шёл удалённо, что, разумеется, очень усложняет дело! Долго подбирала я модель так, чтобы, даже если прогадаешь с размером, все равно можно было бы вещь носить. При этом условии шить надо нечто балахонное... Но девушка молода, свежа и хороша, какие балахоны!
Несколько месяцев я доставала-перелистывала-убирала свое богатство (прим. автора, "моё богатство" - это множество журналов бурда). Сначала придумались домашние шорты, потом бюстье, и, в конце концов, выбор пал на сарафан из бурды 5/2010.
Беспроигрышный вариант, да?
Сразу хочу задать вопрос: вы шьете по бурде? или ШиК предпочитаете? или вы строите выкройки сами? А, быть может, вы обладаете навыками пошива методом наколки?
Многие бурду не жалуют из-за большого количества исправлений, которые надо вносить в выкройку... Ну так невозможно сделать идеальную выкройку, чтобы подходила всем!
А кому-то не нравится стиль бурды.
Ткань: китайский хлопок 100%. (Про ткани из Китая я уже вещала, кликайте, там есть на что посмотреть и что для себя узнать).
ВТО прошел, не красился! Гладится превосходно.
Цена: 330 р/м.
Так как я совсем, совершенно, никогда-никогда не читаю описание процесса шитья в бурде (потому что моя и предложенная последовательность действий всегда различается) я столкнулась с некоторыми проблемами, связанными с подкладом, но решила их успешно. Ведь если долго мучаться, что нибудь получится!
Пуговицы - пригодились те, что я давненько заказывала со всем известного китайского сайта. Очень миленько они в писались в композицию.
В дополнение к основному подарку в виде платья у меня шла пчела.
Почему пчела, может возникнуть вопрос. Всё просто, я так называю героиню сегодняшней рубрики за её работоспособность. Ещё на начальном этапе я задумала приодеть эту толстушку, как и случилось!
На манекен натягивать не стала платье, чуть-чуть застряла в районе плеч и бросила это дело!
Посылка уже вручена хозяйке, получен отзыв.
Вердикт: Село! (радости моей не было предела!)
Что по итогу могу добавить от себя: буду избегать шитья "на расстоянии" как смогу! У меня нет такого опыта, чтобы этот процесс принес удовольствие. Я очень переживала по поводу размера! Хотя и на себя прикидывала, и мерки снимала!
По крою: трудно далась полочка и спинка с точки зрения вшивания молнии и обработки швов. И кстати! Платье ознаменовано тем, что стало первым, которое я обрабатывала оверлоком! Страшный зверь! Однако строчка получилась довольно сносная, будь опыт - стала бы идеальной!
Благодарю, что были со мной!
Если есть, что сказать, пишите. Если понравилось, отмечайтесь и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Еще несколько статей для вас:
Платье-рубашка из 90-х.
Дано: отрезы ткани времен СССР. Что делать будем?
Вязаная летняя одежда.