Согласитесь, что найти идеальный рецепт оладий трудно. Предлагаю познакомиться с одним из самых простых и одновременно самых выигрышных рецептов их приготовления.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- кефир – 500 мл;
- яйца – 1 шт;
- мука – 400 гр;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – сколько уйдет.
А если к вами пришли неожиданные гости, которые не очень жалуют оладьи, попробуйте угостить их вкуснейшей и быстрой закуской из яиц с сельдью!
Способ приготовления
Не знаю, стоит ли напоминать, но для выпечки рекомендуется использовать жидкие ингредиенты одного температурного режима. Поэтому кефир и яйцо заранее достаем из холодильника.
1. В кефир добавляем сахар, соль. Разбиваем яйцо и тщательно взбиваем вилкой.
2. Затем добавляем соду. Гасить ее не нужно: кефир справиться с этой задачей замечательно.
3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем настаиваться 30 минут. После этого тесто ни в коем случае не перемешиваем.
4. На сковороду выливаем пару столовых ложек масла. Когда оно прогреется, выкладываем столовой ложкой тесто – на 1 оладью уходит 1 ложка теста. Выдерживаем первую сторону до румянца.
5. Переворачиваем и жарим оладушки со второй стороны – уходит около 2 минут.
6. Выкладываем оладьи стопкой и по желанию пересыпаем слои сахарной пудрой.
Оладьи получаются очень мягкими и воздушными. Надкусываешь и прямо тают во рту. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!