Друзья, поделюсь с Вами рецептом моих самых любимых конфет - трюфели из белого шоколада с сыром Дор Блю
Ингредиенты:
150 гр белого шоколада Barry Callebaut white callets
60 гр сливок 33-35%
20 шт какао-масла( для стабильной Текстуры)
10 гр глюкозного сиропа (или мёд, но будет привкус меда)
100 гр сыра с голубой плесенью Dor Blu (я беру сливочный сыр с ярким вкусом, в этом случае нужно применно 40-50гр)
Фисташка - для обсыпки
1 этап нужно расплавить какао-масло, делаем это либо на водяной бане, либо в микроволновой печи интервалами 10-15 секунд, прогрели перемешали и опять на 10-15 секунд.
Почему отдельно плавим шоколад и какао-масла?
Температура плавления белого шоколада 45 градусов, потом шоколад горит, температура плавления какао-масла 55 градусов, поэтому какао-масло ещё не расплавиться, а белый шоколад уже сожжется. Ц
2 этап расплавляем шоколад интервалами 15-20 секунд. Очень важно плавить шоколад до момента, когда есть нерасплавленные галеты. Почему рассскажу позже.
Смешиваем с какао-маслом.
3 этап. Сливки смешиваем в сотейнике с глюкозам сиропом, доводим до кипения и выливаем на шоколад. Если шоколад будет полностью растоплен, то шоколад свернётся и конфетки не получатся(
4 этап. Ждём пока шоколад и сливки подружаться🥳
И постепенно начинаем перемешивать, добавляем порезанный на кусочки сыр Дор Блю И взбиваем блендером.
5 этап. Важная часть стабилизация. Накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
6 этап. Масса уже застыла, выкладываем в одноразоввы кондитерский мешок и отсаживаем конфетки, оставляем стабилизоваться мин 30-40(Но что бы в помещении было около 20 градусов)
7 этап. Дробим фисташку и обволакиваем наши конфетки.
Наслаждаемся невероятным вкусом❤️🎉
Приятного аппетита.
Кто будет делать, пишите в комментариях!)