Найти тему
Вероника Ещенко

Готовим конфеты с сыром Дор Блю

Друзья, поделюсь с Вами рецептом моих самых любимых конфет - трюфели из белого шоколада с сыром Дор Блю

Ингредиенты:

150 гр белого шоколада Barry Callebaut white callets

60 гр сливок 33-35%

20 шт какао-масла( для стабильной Текстуры)

10 гр глюкозного сиропа (или мёд, но будет привкус меда)

100 гр сыра с голубой плесенью Dor Blu (я беру сливочный сыр с ярким вкусом, в этом случае нужно применно 40-50гр)

Фисташка - для обсыпки

1 этап нужно расплавить какао-масло, делаем это либо на водяной бане, либо в микроволновой печи интервалами 10-15 секунд, прогрели перемешали и опять на 10-15 секунд.

Почему отдельно плавим шоколад и какао-масла?

Температура плавления белого шоколада 45 градусов, потом шоколад горит, температура плавления какао-масла 55 градусов, поэтому какао-масло ещё не расплавиться, а белый шоколад уже сожжется. Ц

2 этап расплавляем шоколад интервалами 15-20 секунд. Очень важно плавить шоколад до момента, когда есть нерасплавленные галеты. Почему рассскажу позже.

Смешиваем с какао-маслом.

3 этап. Сливки смешиваем в сотейнике с глюкозам сиропом, доводим до кипения и выливаем на шоколад. Если шоколад будет полностью растоплен, то шоколад свернётся и конфетки не получатся(

4 этап. Ждём пока шоколад и сливки подружаться🥳

И постепенно начинаем перемешивать, добавляем порезанный на кусочки сыр Дор Блю И взбиваем блендером.

5 этап. Важная часть стабилизация. Накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

6 этап. Масса уже застыла, выкладываем в одноразоввы кондитерский мешок и отсаживаем конфетки, оставляем стабилизоваться мин 30-40(Но что бы в помещении было около 20 градусов)

7 этап. Дробим фисташку и обволакиваем наши конфетки.

Наслаждаемся невероятным вкусом❤️🎉

Приятного аппетита.

Кто будет делать, пишите в комментариях!)

Еда
6,93 млн интересуются