Найти тему
Здоровые Факты

Все ли вы знали о квашеной капусте - необходимом продукте в рационе

Оглавление

Квашеная капуста – очень полезный продукт. Но речь идет исключительно о капусте, сквашенной дома, без применения уксуса.

С помощью квашеной капусты можно поддержать желудочно-кишечный тракт, а в период сезонных простуд и иммунитет.

Чем богата

Квашеная капуста богата:

- витамином С (больше, чем в цитрусовых),

-витамином К (важен для здоровья волос и зубов, удаляет налет на зубах), -восполняет нехватку витаминов группы В (работа нервной и сердечно-сосудистой систем).

Это источник:

- клетчатки,

-важных ферментов,

прекрасный про- и пребиотик.

По словам диетологов, этот уникальный продукт может стать отличным средством профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. С капустой в кишечник попадает большое количество полезных бактерий.

При приготовлении в нее можно добавлять:

- морковь,

-клюкву,

-свеклу,

-антоновские яблоки,

а из специй – семена укропа,

гвоздику или тмин.

-2

С чем сочетать

Диетологи советуют сочетать капусту с блюдами из рыбы, мяса, овощей. И предупреждают: в продукции промышленного производства слишком много сахара и уксуса, что не очень полезно для всего организма в целом.

Читайте также новую стать про эректильную дисфункцию