Найти тему
Идеи рецептов

Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо

Оглавление

Очень нежная рыба в тесте — это блюдо простое и роскошное одновременно.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, ароматной, с пикантной румяной корочкой — и просто тает во рту. Рыбой в тесте можно удивить близких и почетных гостей. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Давайте поскорей готовить.

Ингредиенты

  • тушка хека — 1 штука;
  • черный молотый перец;
  • куриное яйцо (маленького размера) — 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль.

Очень нежная рыба в тесте: пошаговый рецепт

  • Для приготовления очень нежной рыбы в тесте нам понадобится одна тушка хека.
  • Совет: какого размера брать тушку хека — это на ваше усмотрение. Все зависит от того, какую порцию очень нежной рыбы в тесте вы хотите приготовить.
  • Из тушки хека достаем хребет и разрезаем пополам (в итоге мы получаем два филе хека).
  • Полученное филе промываем, просушиваем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  • Нарезанную рыбу отправляем в небольшую миску.
  • Кусочки рыбы в миске солим, перчим по вкусу, а затем рыбу перемешиваем, чтобы соль и черный молотый перец равномерно распределились по всей рыбе.
  • Оставляем рыбу, пускай немного постоит и промаринуется.
  • Этим временем приготовим кляр для очень нежной рыбы. Для этого нам понадобится небольшая миска.
  • В подготовленную емкость разбиваем два куриных яйца (для приготовления кляра для очень нежной рыбы я использую яйца маленьких размеров).
  • В емкость яйцам добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Затем во взбитую яичную массу добавляем сметану, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.
  • На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  • Каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
  • Рыбу в тесте обжариваем со всех сторон до румяности.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Потрясающе вкусная рыба в тесте станет истинным украшением любого стола. Такая рыба придется по душе всем: от мала до велика.