Это блюдо может быть прекрасным гарниром или идеальным ужином для большой семьи. Оно очень просто готовится, да и продукты вам понадобятся самые обычные. Особенную пикантность ему придают специи. Овощи в духовке получаются ароматными и хрустящими.
Необходимые продукты
- картофель — 500 гр
- морковь — 300 гр
- растительное масло
- соль, перец
- паприка, хмели-сунели, орегано
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и разрезаем на 4-6 частей, очищенную морковь нарезаем крупными брусочками. Подготовленные овощи перекладываем в миску.
- К овощам добавляем соль, перец и все подготовленные специи. А также вливаем немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные овощи на небольшом расстоянии друг от друга.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому картофелю можно подать аппетитную фасоль с куриной грудкой, приготовленную в томатном соусе по рецепту с нашего сайта.