Найти тему
Life&Food

ЛЕНИВАЯ выпечка к ЧАЮ (рецепт штруделя)

Ингредиенты:

лист тонкого армянского лаваша;

2-3 яблока;

100 грамм грецких орехов;

сахар — 2 столовые ложки;

корица по вкусу;

сливочное масло — 70 грамм.

сахарная пудра для посыпки.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Яблоки помыть, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Порезать кубиками среднего размера.

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить яблоки до мягкости, добавив корицу, сахар и порубленные орехи. Постоянно помешивать, жарить примерно 8-10 минут.

Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им лаваш. Выложить на лаваш яблочную начинку и распределить равномерным слоем. Свернуть рулетом. Выложить изделие на противень, застеленный промасленным пергаментом.Выпекать штрудель с яблоками в нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочки.

-2

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Порезать десерт на порционные кусочки и подавать на стол к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются