Ингредиенты:
лист тонкого армянского лаваша;
2-3 яблока;
100 грамм грецких орехов;
сахар — 2 столовые ложки;
корица по вкусу;
сливочное масло — 70 грамм.
сахарная пудра для посыпки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, почистить от шкурки и удалить сердцевину. Порезать кубиками среднего размера.
На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить яблоки до мягкости, добавив корицу, сахар и порубленные орехи. Постоянно помешивать, жарить примерно 8-10 минут.
Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им лаваш. Выложить на лаваш яблочную начинку и распределить равномерным слоем. Свернуть рулетом. Выложить изделие на противень, застеленный промасленным пергаментом.Выпекать штрудель с яблоками в нагретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочки.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Порезать десерт на порционные кусочки и подавать на стол к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!