Найти тему

Великий Пост 34 день. Покушаем вкусно и полезно.

Постно - не значит не вкусно!

Завтрак - ячневая каша, кофе с гренками.

Ячневую крупу получают при переработке ячменя.

Это злаковая культура с богатым историческим прошлым. Первые упоминания о ячмене встречаются в письменных источниках, обнаруженных при археологических раскопках в Египте и Сирии. Помимо ячневой крупы из ячменя вырабатывают всем известную «солдатскую» перловку. Но в отличие от этого продукта, ячку производят из нешлифованного ячменя, который очищают от примесей и шелухи и подвергают дроблению. Это позволяет сохранить в крупе все полезные вещества, витамины и минералы. Таким образом, в отличие от перловки, которая представляет собой шлифованное зерно ячменя, ячневая крупа приносит гораздо большую пользу организму благодаря своему уникальному составу. В него входят: белки; углеводы; клетчатка; минимум жиров; аминокислоты (глицин, аланин, глутаминовая кислота, цистеин и пр.); насыщенные жирные кислоты; витамины (Е, РР, Д, А, ниацин, В, В2, В6, В9); микро- и макроэлементы (натрий, магний, калий, кальций, железо, сера, медь, марганец, цинк и пр.). Благодаря такому богатому составу, ячневая каша считается одной из полезнейших представителей данного продуктового ряда. Ее рекомендуют употреблять в качестве вкусного и полезного завтрака, добавлять в супы, использовать для приготовления гарниров и вторых блюд. Ячневая каша находит применение в лечебном и диетическом питании, ее советуют включать в рацион тем, кто следит за своей внешностью и желает сбросить лишний вес. Однако, при определенных заболеваниях употреблять это продует не следует, поэтому перед тем, как включить ячневую кашу в рацион питания, посоветуйтесь со специалистом и выясните возможные противопоказания.

Обед - салат из тертых : морковь, яблоко и кукуруза консервированная; щи из свежей капусты с зажаркой : лук, морковь, св помидорка; компот.

Полдник - чай с яблоком.

Ужин - салат с обеда и картофель в мундире; соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Здоровья всем!

Подписывайтесь и делитесь!

Еда
6,93 млн интересуются