В прошлой статье мы мимолётом задели тему овощной и фруктовой пудры. Расскажу подробнее.
Фруктовая и овощная пудра - те же самые сублимированные продукты, но тщательно перемолотые в порошок. Они идеально подходят для добавления в крема и украшения десертов, так как не зря называются натуральными красителями, косметические маски и многое другое.
Знайте, что натуральная не даёт насыщенный цвет.
Например, пудра малины нежно-розовая, ананас - едва заметный жёлтый. Вот только свекла и шпинат остаются яркими. Поэтому если вы видите пудру неестественных цветов, то там однозначно присутствуют красители. Вреда от этого особо нет, но продукт не считается натуральным. Не бойтесь сильного аромата и яркого вкуса. Всё потому, что одна чайная ложка порошка приравнивается к целом стакану свежего продукта. Так же производитель может добавлять незначительное количество сахара для улучшения в вкуса. Впрочем, в любом случае в каждый десерт вы добавляете ещё большее количество сахара. Использовать пудру можно не только в кондитерских целях, хотя я советую попробовать это сделать. Можно добавлять её в творог, йогурты, каши. Всё ограничивается только вашей фантазией. Как я говорила до этого, цена может казаться высокой. Если нет возможности приобрести - сделайте сами.
Для этого необходимый вам продукт тщательно промойте, удалите хвосты, если такие имеются, нарежьте на тончайшие ломтики, разложите на коврике для выпечки и сушите в духовке на самой низкой температуре около 4 часов. Кусочки должны быть твёрдыми. Аккуратно поместите их в пакет и отправьте в морозильную камеру на ночь. Измельчите при помощи ступы в порошок. И всё готово. Хранится в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.
Если хотите, могу поделиться лично проверенными масками для лица с использованием пудры)
Ваш Маленький Кондитер :)