Вкуснее голубцов вы точно не ели, особый вкус им придает сметанный соус, в который я добавляю немного копченой грудинки. А какой в итоге аромат! Слюнки бегут уже в процессе приготовления блюда.
В рецепте голубцов «Просто объедение» еще пара интересных штрихов: так, внутрь мясной котлеты я кладу ломтик сыра, а рис не добавляю в фарш, а обваливаю в нем мясные заготовки перед заворачиванием в капустный лист. Обязательно попробуйте – и с того момента вы будете готовить голубцы только так.
Из расчета на 4 человек понадобится:
• 8 средних листов капусты;
• 400-500 гр говядины;
• 90 гр сыра;
• 2 дольки чеснока;
• 3/4 стак. рассыпчатого риса, отваренного не до полной готовности;
• специи.
Для соуса:
• 150-170 гр грудинки;
• 200 гр сметаны;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• по вкусу специи острые, укроп, соль.
Как готовить
1. В большую кастрюлю поместите помытые листья капусты. Налейте кипяток и поварите листья в течение 5-7 минут. Слейте кипяток, а капустным листьям дайте остыть. Все утолщения аккуратно срежьте ножом.
2. Порцию сыра нарежьте одинаковыми брусочками, всего 8 штук.
3. Мясо и чеснок проверните в мясорубке, фарш заправьте специями (посолите, поперчите).
4. Возьмите примерно ложку фарша, приплюсните и поместите брусочек сыра в середину. Слепите в форме продолговатой котлеты.
5. Холодный отварной (обязательно рассыпчатый!) рис выложите в широкую емкость. Обваляйте в рисе подготовленную котлету, заверните ее в капустный лист – как классический голубец.
6. Приготовьте еще 7 штук по тому же принципу. Далее все голубцы подрумяньте (1-2 мин) на растительном масле, на обычной сковородке. И переместите в жаропрочную форму.
7. Для соуса нарежьте грудинку кубиками и в небольшом кол-ве масла, опять же постного, подрумяньте. Буквально 2-3 минуты. Покрошите к грудинке луковицу, тоже кубиками. Перемешайте. Готовьте минуту.
8. Выложите в смесь помидор, тоже нарезанный кубиками. Через минуту жарки вылейте туда сметану и 120-140 мл воды. По вкусу и желанию прибавьте специи, а в конце – укроп.
9. Этим чудесным соусом залейте голубцы – и на 30-40 минут в разогретую духовку. Для подачи возьмите глубокие тарелки: сначала выложите аппетитные голубчики, а сверху полейте тем соусом, под которым они запекались. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также хотим предложить Вам другие наши вкуснейшие рецепты:
Для тех, кто постится: греческое постное блюдо «Лаханоризо» - рецепт
Постные «жаворонки», которые пекут в День 40 мучеников Севастийских. Рецепт приготовления