Привет! Вот и очередной выпуск из рубрики "Мои любимые рецепты" подъехал, в нем я расскажу об очень простом варианте вкусного белкового блюда, которое мне очень нравится, покажу ингредиенты и процесс приготовления. Поехали.
Ставь палец вверх👍, если нравится такой формат.
Куриная печень в кефире.
Основной диетический момент в приготовлении - мы вообще не будем использовать масло.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр.
Кефир обезжиренный 500 мл.
Луковица средняя (можно использовать 2, будет больше подливы)
Соль, приправы по вкусу.
На гарнир: макароны из твердых сортов.
Первым делом нарежем лук, я предпочитаю кольцами, вы можете нарезать любым другим способом. Дальше в разогретую сковородку закидываем его и немного обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая. После этого добавляем кефир, примерно 100 мл и накрываем крышкой на 10 минут.
Когда кефир уже практически испарился, начинаем добавлять печень, ее так же периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал. Так же в этот момент уже можно добавлять приправы (у меня черный перец) и солить. Когда печень полностью "прихватится" и побелеет, добавляем весь оставшийся кефир и накрываем крышкой, томим на небольшом огне примерно 30 минут, периодически перемешивая.
У вас должна получиться классическая печень, с пикантным луковым "окружением". Я уверен, что не все любят "кислинку", поэтому предупреждаю что она будет в этом блюде, но только в подливе, печень ее никак не перенимает.
В итоге, калорийность печени выйдет примерно 140-150 ккал на 100 гр, что в два раза меньше, чем в классическом варианте на масле.
А как готовить макарошки, я думаю рассказывать не нужно, главное не добавляйте масло, а чтобы они не слиплись, просто смешайте их с печенью.
На этом все, друзья мои, подписывайтесь на мой канал, если не хотите упустить следующий выпуск.
Ставьте палец вверх👍, если вам понравилась статья.
Пишите комментарии👇, как вам такой вариант приготовления?