Это простой салат из огурцов и помидоров приобретает необычный вкус, благодаря специям, которыми славится абхазская кухня. Но, даже если у вас нет главного ингредиента, вы легко найдете ему замену. А вкус блюда от этого нисколько не пострадает.
Что необходимо для приготовления такого салата:
- 500 грамм помидоров и огурцов
- луковица - 1 шт
- чеснок - два зубчика
- абхазская аджика - 0,5 чайной ложки
- зелень - кинза, петрушка
- сок лимона или граната -1 столовая ложка
- молотый орех - 1 столовая ложка
- масло растительное - для заправки
1. Помидоры и огурцы вымыть и порезать
2. Лук очистить, вымыть и мелко порезать.
3. Чеснок измельчить и смешать с орехами, маслом, соком лимона и аджикой.
4. Смешать заправку с помидорами, огурцами и луком.
5. Быстро подавать на стол и есть.
Если у вас нет абхазской аджики, возьмите острый красный молотый перец и хмели сунели, и смело используйте вместо аджики. Хуже не будет.
вкусные салаты по - абхазски тут
Подписывайтесь на канал. Рецепты из моей копилочки простые и вкусные.