Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Что делает абхазские блюда необыкновенно вкусными: рецепт салата из путешествия

Это простой салат из огурцов и помидоров приобретает необычный вкус, благодаря специям, которыми славится абхазская кухня. Но, даже если у вас нет главного ингредиента, вы легко найдете ему замену. А вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Что необходимо для приготовления такого салата:

  • 500 грамм помидоров и огурцов
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - два зубчика
  • абхазская аджика - 0,5 чайной ложки
  • зелень - кинза, петрушка
  • сок лимона или граната -1 столовая ложка
  • молотый орех - 1 столовая ложка
  • масло растительное - для заправки

1. Помидоры и огурцы вымыть и порезать

2. Лук очистить, вымыть и мелко порезать.

3. Чеснок измельчить и смешать с орехами, маслом, соком лимона и аджикой.

4. Смешать заправку с помидорами, огурцами и луком.

5. Быстро подавать на стол и есть.

Если у вас нет абхазской аджики, возьмите острый красный молотый перец и хмели сунели, и смело используйте вместо аджики. Хуже не будет.

-2

вкусные салаты по - абхазски тут

-3

Подписывайтесь на канал. Рецепты из моей копилочки простые и вкусные.

путешествие - маленькая жизнь подписаться тут