Хочу поговорить о злободневном. Саморазвитие. Стремление только вперед и вперед. Считается, что это круто. Мало того, если ты не надрываешься на этой стезе, то ты дурачок, второй сорт. Так ведь? Не? Так как же?
Да черта с два. Мне кажется более деструктивной и изматывающей хрени днем с огнем не сыщешь. Впихивание себя в стандарт, принуждение к сомнительной деятельности, вот что это такое.
Аргументы? - Та не вопрос.
1. Вы должны испытывать тягу. Не испытываете? Ну все, сорян. Это как бабочки в животе, таинственное за-за-зу. Любовь, страсть, вдохновение. Инспирейшн, то есть, по-модному.
И вот уже с этого момента начинается впихивание невпихуемого. Ибо чегой-та все испытывают, а вы нет. А должны же. Кому, когда вдруг задолжали и нахрена все это - не понятно. Но времени подумать нет, ибо надо куда-то бежать. Знакомая тема?
За этим "бежать и пихать" можно пропустить то, что вызовет в вас тот самый внутренний трепет.
2. У каждого свой темп. Своя дорога. Лично я зрею очень долго. Каждое слово в моих текстах пережевано, перекатано на языке, прочувствовано. Я вдыхаю их... Мне это снилось в десятках снов, перетасовывалось, примерялось, отбрасывалось и возвращалось на место. Без участия моего сознания. Каждое слово, запятая, внутренняя интонация... все это во мне зреет как яблоки в саду. А зеленые яблоки не любит никто. Посему надо спеть, зреть, держать свой, самый эффективный темп. Лучше сделать одну вещь круто, чем сто на слом или десять - третий сорт.
Продолжение следует...