Найти тему

Творожная пасха с изюмом и орехами

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

  • творог800 г
  • масло сливочное100 г
  • яйца5 шт.
  • сахар2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • миндаль1/2 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.

2. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.

3. Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.

Совет: Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.

Еда
6,93 млн интересуются