Ингредиенты:
- творог800 г
- масло сливочное100 г
- яйца5 шт.
- сахар2 стакана
- сметана1/2 стакана
- миндаль1/2 стакана
- изюм1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
2. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
3. Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.
Совет: Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.