Найти тему
IrinaCooking

Нежная творожная Пасха с орехами и цукатами

Согласно традиции, на праздничном пасхальном столе должны быть куличи, крашенные яйца и творожная пасха. Рецептов для производства этих вкусных атрибутов очень много. Я придерживаюсь своего основного правила. Прежде чем говорить о рецепте, его надо опробовать. Этот вариант мне очень понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творог
120 г сливки
80 г сливочное масло
3 шт. яичный желток
80 г сахар
3 г (1/2 ч.л.) ванильный сахар
40 г цукаты
40 г орехи

Рецепт творожной пасхи

К яичным желткам добавить 75 г сахара и взбить.

-2

Ванильный сахар смешать с сахаром.

На плите нагреть сливки до горячего состояния.

Горячие сливки влить в желтки, не прекращая взбивания.

-3

Поставить на плиту на небольшой нагрев и варить до легкого загустения (до 82° С градусов).

-4

Дать крему остыть.

Дополнительные добавки - орехи, цукаты измельчить.

Мягкое сливочное масло добавить в творог и измельчить блендером.

-5

Сюда же выложить орехи с цукатами.

Добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

-6

Подготовить форму.

Переложить творожную массу так, чтобы стекала лишняя жидкость.

Поставить сверху груз и убрать в холодильник.

-7

Через сутки, когда пасха достаточно уплотнилась - переместить на тарелку.

Декорировать по своему вкусу, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельным декором.

-8

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Один из вариантов классического кулича (Дзен).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются