Согласно традиции, на праздничном пасхальном столе должны быть куличи, крашенные яйца и творожная пасха. Рецептов для производства этих вкусных атрибутов очень много. Я придерживаюсь своего основного правила. Прежде чем говорить о рецепте, его надо опробовать. Этот вариант мне очень понравился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творог
120 г сливки
80 г сливочное масло
3 шт. яичный желток
80 г сахар
3 г (1/2 ч.л.) ванильный сахар
40 г цукаты
40 г орехи
Рецепт творожной пасхи
К яичным желткам добавить 75 г сахара и взбить.
Ванильный сахар смешать с сахаром.
На плите нагреть сливки до горячего состояния.
Горячие сливки влить в желтки, не прекращая взбивания.
Поставить на плиту на небольшой нагрев и варить до легкого загустения (до 82° С градусов).
Дать крему остыть.
Дополнительные добавки - орехи, цукаты измельчить.
Мягкое сливочное масло добавить в творог и измельчить блендером.
Сюда же выложить орехи с цукатами.
Добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.
Подготовить форму.
Переложить творожную массу так, чтобы стекала лишняя жидкость.
Поставить сверху груз и убрать в холодильник.
Через сутки, когда пасха достаточно уплотнилась - переместить на тарелку.
Декорировать по своему вкусу, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельным декором.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Один из вариантов классического кулича (Дзен).
Приятного аппетита.