Найти тему

Кукурузные оладьи - отличный быстрый завтрак!

Еще один шикарнейший рецепт с одного известного сайта, не требующий сверхъестественных навыков от поедателя. Используются самые привычные ингредиенты, готовится максимум за 10 минут (зависит от количества, так как больше всего времени уйдет на жарку).

Так может выглядеть ваша еда.
Так может выглядеть ваша еда.

Ингредиенты:

1. Банка кукурузы

2. Две столовые ложки пшеничной муки

3. Одно яйцо (если мелкие, то два)

4. Соль, специи по вкусу

5. Майонез (в роли соуса)

Процесс:

1. Вылить рассол из банки кукурузы и вып... ладно ладно, можете вылить в раковину (хотя он также полезен, как и гороховый). Высыпать кукурузу в большую миску.

2. В эту же миску добавить две столовые ложки муки, разбить туда яйцо.

3. Довести все ингредиенты до почти однородной массы блендером (если нет под рукой, то как вариант смять кукурузу доской, а уже потом соединить в миске с остальными ингредиентами и хорошенько смешать). Для красивой подачи, как на картинке, можно оставить некоторые зерна целыми.

4. В итоге получится несильно густая масса, которую легко брать в нужном количестве половником. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

5. Постарайтесь избавиться от остатков жира на оладьях. Выложите их на лист бумаги/салфетку перед подачей.

6. Подайте по две-три штуки на порцию, украсьте зеленью. Идеальный для нас вариант соуса - майонез.

На этом все! Не смейте ставить лайк, подписываться на мой канал и рассказывать о статье другим!

Еда
6,93 млн интересуются