Еще один шикарнейший рецепт с одного известного сайта, не требующий сверхъестественных навыков от поедателя. Используются самые привычные ингредиенты, готовится максимум за 10 минут (зависит от количества, так как больше всего времени уйдет на жарку).
Ингредиенты:
1. Банка кукурузы
2. Две столовые ложки пшеничной муки
3. Одно яйцо (если мелкие, то два)
4. Соль, специи по вкусу
5. Майонез (в роли соуса)
Процесс:
1. Вылить рассол из банки кукурузы и вып... ладно ладно, можете вылить в раковину (хотя он также полезен, как и гороховый). Высыпать кукурузу в большую миску.
2. В эту же миску добавить две столовые ложки муки, разбить туда яйцо.
3. Довести все ингредиенты до почти однородной массы блендером (если нет под рукой, то как вариант смять кукурузу доской, а уже потом соединить в миске с остальными ингредиентами и хорошенько смешать). Для красивой подачи, как на картинке, можно оставить некоторые зерна целыми.
4. В итоге получится несильно густая масса, которую легко брать в нужном количестве половником. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
5. Постарайтесь избавиться от остатков жира на оладьях. Выложите их на лист бумаги/салфетку перед подачей.
6. Подайте по две-три штуки на порцию, украсьте зеленью. Идеальный для нас вариант соуса - майонез.
На этом все! Не смейте ставить лайк, подписываться на мой канал и рассказывать о статье другим!