Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки. Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
- лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
- свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
- овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука, одна небольшая морковка, сельдерей(50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
- соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье.
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.
Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!
Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.