Найти в Дзене
Ежедневник Леди

Как я готовлю кокосовое масло дома: фото процесса и результата

Оглавление

Я люблю использовать кокосовое масло для ухода за кожей ног. Не знаю почему, но именно этот продукт идеально питает мои пяточки, смягчает и предотвращает появление огрубевшей кожи.

Для волос я тоже использовала когда-то кокосовое масло, но потом поняла, что для его удаление с шевелюры я трачу столько шампуня, что вряд ли остаётся какая-то польза в чистом виде.

Важно! Я просто делюсь своим опытом. Перед изготовлением масла посоветуйтесь со специалистом.

все фото сделаны мной
все фото сделаны мной

Сейчас кокосовое масло доступно во многих магазинах, но вот цена немного разочаровывает: нерафинированное (а именно оно содержит полезные вещества) стоит недёшево (от 300 рублей за небольшую баночку), и мазать его на ноги - неэкономичный вариант ухода за собой.

Я нашла выход: делаю кокосовое масло сама из кокосового ореха (причём, покупаю кокос по акциям - от 35-50 рублей за штуку).

Что понадобится

Для приготовления кокосового масла нам понадобится:

  • сам кокос;
  • терка или блендер;
  • чистая вода;
  • молоток;
  • несколько мисок или банок.

Процесс приготовления

Сначала я мою кокос и проделываю отверстия в ямках - местах скрепления ореха с пальмой. Выливаю кокосовую воду (можно ее выпить. но она слишком сладкая) - не путайте: это именно вода, а не молоко.

После этого я простукиваю молотком по кокосу до тех пор, пока он не разломится (иногда делаю еще проще: заматываю орех в пакет и сильно ударяю по нему).

-2

Натираю очищенную мякоть на тёрке (можно и блендером, но результат почему-то получается хуже).

-3
-4

Кладу стружку в миску и заливаю водой температуры примерно 30-35 градусов.

все фотографии сделаны автором статьи
все фотографии сделаны автором статьи
все фотографии сделаны автором статьи
все фотографии сделаны автором статьи

Оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, затем массу перемешиваю и процеживаю через сито.

-7

Убираю жидкость в холодильник и жду 18-20 часов.

За это время масло застывает, и остаётся только удалить часть воды на основании миски.

Масло немного крошу, чтобы убрать его в компактную посуду и доставать по кусочку.

-8

Кокосовое масло получается вполне похожим на магазинное, быстро тает при соприкосновении с теплой кожей и отлично её питает.

-9

Важно! Это масло можно хранить не более 2,5-3 недель в холодильнике. Для питания его я не использую и вам не рекомендую, потому что соответствующих проверок оно не проходит.

Еда
6,93 млн интересуются