Забытый, но такой вкусный рецепт! Семья с восторгом встретила блюдо из детства. Дети без возражений съели полезную морковку в нежном суфле из куриного филе.
Мне особенно нравится, что готовится блюдо очень просто и быстро.
Продукты для куриного суфле:
· 500 г филе куриной грудки;
· 2 морковки;
· 2 яйца;
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· 200 г нежирной сметаны (10% хватит вполне, но можно заменить и кефиром);
· 50 г сливочного масла;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль по вкусу.
Как я готовлю нежное и воздушное куриное суфле:
1. Куриную грудку я отвариваю в небольшом количестве воды. Если налить воды много, то весь вкус перейдет из мяса в воду — бульон получится хорошим, а вот грудка будет безвкусной. Поэтому достаточно такого количества воды, чтобы едва покрывало мясо.
2. Охлаждаю филе и измельчаю в мясорубке или блендере.
3. Морковку чищу и натираю на самой маленькой тёрке. Должно получится оранжевое пюре. Смешиваю в большой миске с высокими стенками измельчённое мясо, морковное пюре и сметану. Добавляю яйца, растопленное сливочное масло, муку и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы получилась однородная масса.
4. Беру силиконовую форму, смазываю её растительным маслом и выкладываю в неё массу для суфле. Запекаю в разогретой заранее духовке при температуре 180°С полчаса.
Получается нежное-нежное суфле, которое обязательно нужно охладить перед подачей. В противном случае его будет невозможно нарезать на ломтики — такое оно получается воздушное.
Иногда я добавляю в массу для суфле чеснок и зелень, такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве закуски. А вообще оно удивительно вкусное в холодном виде — муж кладёт ломтики на хлеб и говорит, что получается полезный бутерброд.
А ТУТ рецепт нежного омлета как в детском саду.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!