Найти тему
СТРЯПУХА

"Яблочки в шубке" - нежная вкуснятина к чаю для всей семьи.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня будем готовить десерт под названием "Яблочки в шубке". Получается лёгкий, вкусный и полезный десерт к чаю. Порадуйте своих близких этим чудом.

нежные яблочки в сахарной шубке.
нежные яблочки в сахарной шубке.

Для приготовления этих булочек возьмите следующие ингредиенты:

1) - Яблоки свежие - 5-6 штук,
2) - Сливочное масло - 200 грамм,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Сахар - 100 грамм,
5) - Мука пшеничная - 350 грамм,
6) - Сметана - 3 столовых ложки,
7) - Сода и соль - по 1\2 чайной ложки ,
8) - Уксус столовый - 2 чайных ложки.

Приступаем к приготовлению:

Берем глубокую миску или чашку и насыпаем туда 350 грамм пшеничной муки - это примерно около 2.5 стакана. Добавляем в муку 1\2 чайной ложки соли и натираем на тёрке 200 грамм сливочного масла. Далее соединяем муку и масло в однородную массу. Теперь берем 1\2 чайной ложки соды, гасим ее уксусом и выливаем в сметану.

Теперь сметану с содой добавляем в тесто и хорошо перемешиваем ложкой, а затем руками. Убираем тесто в холодильник и начинаем подготавливать яблочки. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и разрезаем пополам.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 10-12 частей. Из каждого кусочка теста раскатываем скалкой тонкую лепешку, в центр каждой лепешки кладем одну половину яблока и окутываем его в шубку из теста.

окутываем яблочко в лепешку из теста.
окутываем яблочко в лепешку из теста.

Далее берем одно куриное яйцо и взбиваем его вилкой до пышности. Обмакиваем каждое яблочко в тесте во взбитое яйцо, а затем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и ставим наши булочки на 30 минут, затем увеличиваем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем несколько минут, пока не образуется красивая и румяная корочка на тесте.

Получаются вкусные и аппетитные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей во рту начинкой из ароматных сочных яблок. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину, к тому же это не доставит очень много хлопот.

Спасибо что зашли ко мне на канал, приятного вам аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются