Найти тему
Вкусная Жизнь

Шакшука. Вы такое еще не пробовали. Просто и быстро готовится.

Это блюдо отлично подойдет для завтрака или для перекуса. Примерное время приготовления - 15 минут. Количество порций - 2.

Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 3 шт.
2. Колбаса или сосиски - 80 гр.
3. Помидор - 2 шт.
4. Соль, специи.
5. Свежая зелень - 10-15 гр.
6. Красный сладкий перец - 1 шт.
7. Растительное масло - для жарки.
8. Луковица - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец следует нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук необходимо мелко нарезать. Помидоры нужно нарезать кубиками.
2. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.  Следом отправить в сковороду нарезанную колбасу или сосиски. Через 2,5 минуты в сковороду отправить нарезанные помидоры и сладкий перец. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
3. Как только овощи приготовятся, разбить и отправить куриные яйца в сковороду. Затем закрыть крышкой и потушить еще 2,5 минуты.
4. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита.