Найти тему
ПДД и авто ликбез

Как бизнесмены с треногами разводят на обязательное получение штрафа?

источник https://static.zakon.kz/
источник https://static.zakon.kz/

Штраф за нарушение ПДД от частника: еще один «развод» водителей

Чиновник никогда прямо не подтвердит, что большое количество штрафов за нарушение ПДД является отличным подспорьем для местного бюджета, да и коммерсантам, предоставляющим в аренду камеры фиксации нарушений, такой поток тоже приятен.

Все стороны: и власть, и автомобилисты, в курсе, что партнерство частных структур и государства по вопросу автоматической фиксации нарушений ПДД больше похоже на обыкновенное жульничество.

Каждый водитель наверняка наблюдал уголок «партнера», состоящий из спрятавшейся скромно у обочины камеры на треноге и человека в машине, ее охраняющего. Плата бизнесменам идет из общей копилки штрафов, собранных с автолюбителей.

Хотя серьезные люди в пиджаках утверждают, что прямого финансового интереса тут нет, вполне очевидно, что это не так. Бизнесмены предпочитают участки трассы не с высокой аварийностью, а те, на которых можно неплохо «насобирать» штрафов с водителей.

Существуют стандартно-жульнические уловки, которые активно используют «частники», выходя с камерами на охоту за невнимательными автомобилистами.

Чаще всего камера маскируется в специальном укромном месте, и ее не рассмотреть на скорости.

Особенно эффективный вариант - разместить ее в салоне припаркованного транспортного средства. Водитель и не поймет, от кого он поймал штраф.

При особенно удачной установке комплекс видеофиксации может даже нанести «удар в спину» проезжающему автомобилю. Таким образом можно справиться почти с любым антирадаром.

Весьма успешный выбор - это разместить треногу за знаком ограничения скорости. Формально, фиксируемое транспортное средство еще может ехать быстро, но камера-то находится уже в зоне действия знака, следовательно, с ее «правильной точки зрения» все машины, пролетающие мимо с превышением скоростного режима и попавшие в ее объектив, получат штрафы. Количество штрафов на данном участке будет приличным.

источник https://ic.pics.livejournal.com/
источник https://ic.pics.livejournal.com/

Можно разнообразить данный метод и выбрать для установки камеры внешнюю границу населенного пункта, где происходит смена разрешенных на трассе 90 км/ч на «сельские» 60 км/ч. Многие водители плавно снижают скорость и пересекают границу с более высокой скоростью, чем разрешено знаком. Конечно, буквально через пару десятков метров автомобиль будет следовать в разрешенных пределах. Однако, это уже никому не интересно: камера зафиксировала «нужный» ей момент, и скоро владельцу машины придется раскошелиться за нерасторопность.

Скажете, нечестная игра? Тем не менее, деньги в бюджет поступают, пусть и не большие, но их поток стабилен. Ставьте палец вверх если согласны со статьей и подпишитесь на канал!