Найти в Дзене
Рыболовные тонкости

Идеальное тесто, которое ловит, но не слетает с крючка. Два проверенных рецепта

Оглавление

Приготовим два вида теста, которое будет надежно держаться на крючке фидерной или поплавочной удочки, выдерживает силовой заброс и даже после вываживания рыбы, остается пригодным для поимки еще одной рыбы или нескольких.

Тесто, которое не слетает с крючка
Тесто, которое не слетает с крючка

Сразу скажу, рецепт не уникальный, многие рыболовы называют такое тесто "резиновым" или "промытым". Но я поделюсь тем способом приготовления, который считаю наиболее оптимальным и о том, как улучшить уловистость такой насадки.

Промытое, резиновое тесто для насадки

Резиновое тесто
Резиновое тесто

Для получения резинового теста можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Что бы из этого не использовалось, ход приготовления почти не различается.

Тесто из манки

Манная крупа
Манная крупа

Манная крупа заливается водой, так, чтобы она лишь равномерно смочилась и оставляется для набухания на 15-20 минут.

Манное тесто
Манное тесто

После этого, манка размешивается, как это делается при приготовлении болтушки. Получившаяся масса берется во влажные руки и промывается под проточной водой или в отдельной емкости с водой, которая время от времени заменяется на свежую.

Промывать тесто нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и тягучей, а вода перестанет окрашиваться в белый цвет. На промывку уходит 5-10 минут.

Тесто из пшеничной муки

Мука пшеничная
Мука пшеничная

В муку добавляется вода и замешивается плотное тесто.

Тесто
Тесто

После того как оно отстоится 15-20 минут, отправляется на промывание. Все делается точно также, как и с тестом из манки.

Нужно учитывать, что после промывки, объем любого теста уменьшается как минимум в три раза.

Использование теста и улучшение его уловистости

Промытое тесто
Промытое тесто
Насадка из теста
Насадка из теста

Получившееся тесто очень сильно прилипает к сухой поверхности, поэтому, брать его и насаживать на крючок, лучше влажными руками.

Свойства промытого теста
Свойства промытого теста

Считается, что после промывки тесто теряет свою уловистость, но это легко исправить. Для этого, в него нужно внести ароматизатор. Это может быть ванилин, несколько капель чесночного сока или что-нибудь другое, что работает в конкретном водоеме.

Кроме этого, клейкое тесто можно обмакивать в сухую смесь, состоящую их панировочного сухаря, отрубей, манной крупы (достаточно чего-нибудь одного) с добавлением аквариумного корма, корицы, молотого сухого чеснока или других рабочих специй.

Мелкие, ароматные частички прилипшие к насадке, сделают ее более привлекательной для рыбы.

Полезное: Творожно-сырная насадка для капризной рыбы

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются