Найти в Дзене
Куролевство

Какая часть курицы самая вкусная?

Друзья! Почему все носятся с куриной грудкой, говорят про белое диетическое мясо. Ведь эта часть курицы пресная, жесткая и не идет ни в какое сравнение с темными сочными ножками. И в супе, и во вторых блюдах грудка проигрывает ножкам!

Фото автора. Грудка с пылу с жару!
Фото автора. Грудка с пылу с жару!

Но почему тогда такое к ним пренебрежение? Откуда оно пошло? Наверное, "ножки буша", если кто их помнит, тому виной.

Накаченные еще в прошлом веке куриными стероидами и прочей химией, эти ножки навсегда подорвали авторитет ножек сегодняшних, переведя их в разряд пищи для простого люда, а грудка перешла в разряд диетического продукта.

Вкусные ножки. Нет, очень вкусные ножки!
Вкусные ножки. Нет, очень вкусные ножки!

Чтобы блюдо, приготовленное из куриной грудки, было вкусным, надо хорошо постараться (как минимум надо хорошо поработать отбивным молотком), тогда как приготовление ножек не несет в себе никаких сложностей, а результат заранее известен - будет вкусно!

Куриная грудка:

Куриная грудка.
Куриная грудка.

Вот такие шуточные мысли пришли мне в голову, пока я ел суп приготовленный из куриной грудки:)

Фото супа автора
Фото супа автора

А как думаете вы? Грудка, ножки, или может быть крылышки?

P.S. Неожиданно в комментариях чуть ли не первые места по "вкусноте" стали занимать гузки, но у нас такого не продают. Можно, конечно их добывать самим, но кур жалко, нам они целые нужны, с гузками:)

P.P.S. В комментариях напомнили про шею, оказывается шею тоже любят.

P.P.P.S. В комментариях раскрыли секрет приготовления сочной и мягкой куриной грудки, ура!

Для этого перед обжариванием её надо обильно обсыпать панировочными сухарями. Я проверил (приготовили грудку таким образом), это действительно так.