Друзья! Почему все носятся с куриной грудкой, говорят про белое диетическое мясо. Ведь эта часть курицы пресная, жесткая и не идет ни в какое сравнение с темными сочными ножками. И в супе, и во вторых блюдах грудка проигрывает ножкам!
Но почему тогда такое к ним пренебрежение? Откуда оно пошло? Наверное, "ножки буша", если кто их помнит, тому виной.
Накаченные еще в прошлом веке куриными стероидами и прочей химией, эти ножки навсегда подорвали авторитет ножек сегодняшних, переведя их в разряд пищи для простого люда, а грудка перешла в разряд диетического продукта.
Чтобы блюдо, приготовленное из куриной грудки, было вкусным, надо хорошо постараться (как минимум надо хорошо поработать отбивным молотком), тогда как приготовление ножек не несет в себе никаких сложностей, а результат заранее известен - будет вкусно!
Куриная грудка:
Вот такие шуточные мысли пришли мне в голову, пока я ел суп приготовленный из куриной грудки:)
А как думаете вы? Грудка, ножки, или может быть крылышки?
P.S. Неожиданно в комментариях чуть ли не первые места по "вкусноте" стали занимать гузки, но у нас такого не продают. Можно, конечно их добывать самим, но кур жалко, нам они целые нужны, с гузками:)
P.P.S. В комментариях напомнили про шею, оказывается шею тоже любят.
P.P.P.S. В комментариях раскрыли секрет приготовления сочной и мягкой куриной грудки, ура!
Для этого перед обжариванием её надо обильно обсыпать панировочными сухарями. Я проверил (приготовили грудку таким образом), это действительно так.