Если у вас есть цельный кусок свиного филе, то его даже жалко переводить на фарш или гуляш. И не нужно этого делать! Мы расскажем, что приготовить из филе свинины – блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Мы можем долго и красочно рассказывать о вкусе и аромате приготовленного по нашему рецепту свиного филе, но это именно тот случай, когда лучше попробовать самому.
Рецепт свинины, запеченной со специями
По настоящему вкусных рецептов свиного филе не так уж и много. Поэтому срочно «записывайте» инструкцию по приготовлению этого блюда в свою кулинарную книгу – не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления запеченного свиного филе нам потребуются:
- Филе (свинина) – 1 килограмм;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Шалфей – 1 чайная ложка;
- Перец горошком (черный и розовый) – по 1 чайной ложке;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Соль – на свой вкус.
От апельсина нам понадобится цедра и сок – примерно 50 грамм.
Процесс приготовления:
Филе необходимо предварительно замариновать и подержать в маринаде часов 10–12, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее:
- Мясо хорошенько отчищаем от «лишних» элементов – всякие пленочки, ненужный жир и т.п. Затем промываем его и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем в глубокой миске оба вида перца, шалфей и паприку, после чего измельчаем их любым удобным способом.
- С апельсина снимаем цедру, измельчаем ее и добавляем к специям. Туда же вливаем оливковое масло и 50 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
- Лук-шалот измельчаем, добавляем к остальным компонентам маринада и хорошенько перемешиваем.
- На стол расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее филе и тщательно обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом – его расходуем полностью.
- Хорошо упаковываем мясо в пленку, а затем тщательно заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде отправляем в холодильник на 10–12 часов.
- По прошествии этого времени разворачиваем мясо, убираем пленку и снова заворачиваем – на этот раз только в фольгу.
- В этой же фольге отправляем в духовку (предварительно разогретую на 190 градусах) на 15 минут.
- Через четверть часа достаем филе, распаковываем, поливаем образовавшимся соком и держим в духовке еще полчаса (не больше!).
- Мясо должно получиться средней прожарки. Смесь специй и апельсина придает просто восхитительный вкус.
Вот такой несложный рецепт приготовления свиного филе, а в результате вы получаете шикарное блюдо. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от него – это точно. Чем еще хорош этот рецепт приготовления филе свинины, так это возможностью его подачи, как в горячем, так и в холодном виде.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)