Найти в Дзене
school-culinary.ru

Готовим простой салат из баклажанов и яиц с обжаренным луком

Этот сытный и аппетитный салатик станет отличным вариантом для разнообразия привычного меню. Если вы любите готовить быстро и вкусно, запоминайте рецепт простого салата с жареными баклажанами.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, сахар, майонез — по вкусу;
  • Уксус — 2 ст.л.

Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую мисочку.

Добавьте щепотку соли, немного сахара.

-2

Влейте уксус и добавьте чистую воду. Оставьте лук мариноваться.

-3

Тем временем поставьте варить вкрутую яйца.

-4

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Подсолите, оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите.

-5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

-6

После обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы собрать излишки масла.

-7

Сваренные яйца остудите, очистите и нарежьте.

-8

Добавьте маринованный лук, предварительно отжав слегка.

-9

И следом — баклажаны.

-10

Добавьте немного майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

-11

По желанию можно поперчить по вкусу.

-12

Аккуратно перемешайте. Все, простой салат с жареными баклажанами в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна