Всем Привет! Сегодня я хочу рассказать о напитке, рецепт которого я сама придумала. На вкус напоминает коктейль "Маргарита", только более мягкий и приятный. По лечебным свойствам близок к своему брату свекольному квасу, также он послужит как противовирусным средством поможет снять симптомы гриппа и ОРВИ, действует как жаропонижающее.
И так начнем приготовление:
1) Сделаем сначала закваску:
Для этого нам понадобится мякоть помидор. Количество помидор я вам точное сказать не смогу, потому что мы перемалывали очень в большом количестве на зиму и разливали по пластиковым бутылкам для заморозки на зиму.
В перемолотом виде нам понадобится 1 литра
Я поставила данную бутылку в теплое и темное место за батарею, для того чтобы он подкис, хватило сутки. Вы можете определить закисло или нет по пузырькам которые начинают образоваться когда помидорная мякоть закисает.
2) После того как закваска будет готова нам понадобится: 2 свёклы
Их нужно будет почистить и натереть на терке
3) Еще нам понадобится: Мед -2 ст. ложки
Изюм - 1 горсть
Ржаные сухари - 1 горсть
4) Все выше перечисленные ингредиенты помещаем в отдельную тару, размером 2,5 -3 литра.
5) Доливаем воды, перемешиваем и накрываем марлей и перетягиваем марлю резинкой
Эта смесь должна еще 12 часов(можно сутки) простоять в темном и теплом месте. После того как квас будет готов его нужно процедить и хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита!