Версия классического стейка от Гордона Рэмсея
Питание:
ккал763
жир48 г
насыщает20 г
углеводы32 г
сахара0 г
волокно0 г
белок50 г
соль2,46 г
Ингредиенты
- хорошее филе говядины (предпочтительно Абердин-ангус) около 1 кг / 2 фунта 4 унции
- 250 г каштановых грибов, включая некоторые дикие, если хотите
- 1 большая веточка свежего тимьяна
- 100 мл сухого белого вина
- 500г / 1 фунт 2 унции пакет слоеного теста, разморозить, если заморожены
- 2 яичных желтка взбить с 1 ч.л. воды
метод
- Нагреть духовку до 220С / вентилятор 200С / газ 7.
- Сидите филе 1 кг говядины на обжарки лоток , щетка с 1 ст.л оливкового масла и сезон с перцем, а затем жарить в течение 15 минут для средних редких или 20 минут для среды. Когда говядина будет приготовлена по вкусу , выньте ее из духовки, чтобы охладить, затем охладите в холодильнике примерно 20 минут.
- Пока говядина остывает, порежьте 250 г каштановых (и диких, если хотите) грибовкак можно точнее, чтобы они имели консистенцию грубых сухариков. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать это, но убедитесь, что вы измельчаете грибы, чтобы они не превратились в жидкий навоз.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте грибы на среднем огне с 1 большой веточкой свежего тимьяна , часто помешивая в течение примерно 10 минут, пока не получится размягченная смесь.
- Приправьте смесь грибов, залейте 100 мл сухого белого вина и варите около 10 минут, пока все вино не впитается. Смесь должна сохранять свою форму при перемешивании.
- Снимите грибной дюксель со сковороды, чтобы охладить и выбросить тимьян.
- Наложите два кусочка липкой пленки на большую разделочную доску . Положите 12 кусочков прошутто на липкую пленку, слегка перекрывая друг друга, в два ряда.
- Разложите половину дюкселей на прошутто, затем положите на нее филе и разложите оставшиеся дюксели.
- Используйте края липкой пленки, чтобы нарисовать прошутто вокруг филе, затем скатайте его в форму колбасы, скручивая концы липкой пленки, чтобы затянуть ее на ходу.
- Охладите филе, пока вы раскатываете тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки . Раскатайте треть пакета из 500 г слоеного теста на полосу размером 18 x 30 см и положите на противень для выпечки .
- Раскатайте оставшуюся часть 500 г пачки слоеного теста примерно до 28 х 36см.
- Распутайте филе от липкой пленки и поместите его в центр меньшей полоски теста.
- Взбить 2 яичных желтка с 1 ч.л. воды и почистить края теста, а также верх и бока завернутого филе.
- С помощью скалки осторожно поднимите и накройте большим кусочком теста филе, хорошо вдавив его в стороны.
- Обрежьте соединения до 4 см обода. Уплотните ободок краем ручки вилки или ложки.
- Смажьте все большим количеством яичного желтка и, используя тыльную часть ножа, пометьте говядину Веллингтон длинными диагональными линиями, стараясь не разрезать тесто.
- Холод в течение как минимум 30 минут и до 24 часов. Нагреть духовку до 200С / вентилятор 180С / газ 6.
- Смажьте Веллингтон немного большим количеством яичного желтка и варите до золотистого цвета и хрустящей корочки - 20-25 минут для говядины средней редкости, 30 минут для средней. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол толстыми ломтиками.