Жареная печень с луком станет замечательным дополнением для любого гарнира. Особенно, для картофельного пюре. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, чтобы самим во всем убедиться. Потребуется всего лишь кусок качественной свиной печени и достаточно большое количество репчатого лука. Чтобы приготовить это блюдо и угостить им своих близких, нужно не очень много времени. Никакие специальные знания в области кулинарии не потребуются!
Вкус обжаренной печени будет идеальным, если перед использованием данный ингредиент правильно обработать. Для этого потребуется большое количество чистой холодной воды. Свежую печень нужно положить в небольшой таз и залить жидкостью. Очень важно ее хорошо промыть, после чего поменять окрашенную кровью воду на чистую. Держать печень в прохладной жидкости необходимо пару часов. Потом нужно сменить воду вымыть в ней печень еще раз.
Приготовленная по этому рецепту свиная печень получится вкусной и ароматной. Она будет удивительно мягкой и нежной. Благодаря тщательной предварительной обработке горький привкус будет полностью удален из блюда.
Рецепт 1
Ингредиенты
- печень свиная - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) - 3-4 ст. л.;
- соль поваренная - 1 ч. л. (без горки);
- приправа универсальная - 1 щепотка.
Приготовление
- Как уже говорилось ранее, печень следует тщательно вымочить в чистой прохладной воде на протяжении нескольких часов. Потом ее нужно нарезать небольшими кусками и отправить в сковороду.
- Потом нужно добавить в сковороду растительное масло и готовить печень на среднем огне 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пользоваться крышкой. В результате термической обработки печень выделит много жидкости, которая поможет блюду равномерно провариться.
- Когда жидкости в сковороде останется совсем мало, в готовящееся блюдо следует добавить поваренную соль. Готовить печень еще несколько минут. Кусочки начнут аппетитно шипеть, обжариваясь на растительном масле.
- В это время нужно очистить пару луковиц от шелухи, после чего мелко их нарезать. Добавить измельченный овощ к печени. Жарить до тех пор, пока печень и лук не приобретут приятный золотистый цвет.
Рецепт 2
Если у вас под рукой оказался кусочек свиной печени и вы не знаете, как вкусно и несложно ее приготовить, обязательно берите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- сметана или йогурт 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу.
Для начала нужно промыть печень, залить холодной водой и оставить на часик. Луковицу параллельно очистите.
И нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороду с разогретым маслом выложите лук и отправьте на огонь.
Печень еще раз тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук жарьте до прозрачности. Можно добавьте немного сахара к луку.
И после отправьте на сковороду печень.
Жарьте на среднем огне около 15 минут.
После добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте соевый соус.
Добавьте немного сметаны или йогурта, чтобы печень была сочнее. Все перемешайте и отправьте сковороду обратно на огонь. Жарьте еще минут 15 до полной готовности.
Как только печень стала достаточно мягкой и не выделяет при разрезе кровь, можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна