В копилку с пикантными домашними заготовками на зиму хочу предложить вам добавить еще одну классную идею. Хрустящие, сладковато-остренькие кабачки получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Рекомендую на пробу!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3-4 шт.;
- Кетчуп чили — 1 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус — 1 стакан;
- Соль — 2 ст.л.;
- Вода — 7 стаканов.
- Зелень и коренья — по вкусу;
Первым делом вымойте зелень — укроп, хрен, фруктовые листья и очистите коренья.
Вымойте и обсушите кабачки.
Нарежьте их средними колечками.
На дно банки выложите зелень и коренья. После — плотно разместите ломтики кабачков.
В кастрюлю отправьте сахар.
Всыпьте соль.
Добавьте кетчуп.
Влейте воду и уксус. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.
Параллельно залейте кабачки кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. После аккуратно слейте воду.
И влейте кипящий маринад.
Закатайте банки, оставьте до полного остывания вверх дном.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна