Найти тему
school-culinary.ru

Консервируем в банках кабачки с кетчупом чили на зиму

В копилку с пикантными домашними заготовками на зиму хочу предложить вам добавить еще одну классную идею. Хрустящие, сладковато-остренькие кабачки получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Рекомендую на пробу!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт.;
  • Кетчуп чили — 1 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Вода — 7 стаканов.
  • Зелень и коренья — по вкусу;

Первым делом вымойте зелень — укроп, хрен, фруктовые листья и очистите коренья.

Вымойте и обсушите кабачки.

-2

Нарежьте их средними колечками.

-3

На дно банки выложите зелень и коренья. После — плотно разместите ломтики кабачков.

-4

В кастрюлю отправьте сахар.

-5

Всыпьте соль.

-6

Добавьте кетчуп.

-7

Влейте воду и уксус. Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения.

-8

Параллельно залейте кабачки кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. После аккуратно слейте воду.

-9

И влейте кипящий маринад.

-10

Закатайте банки, оставьте до полного остывания вверх дном.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна