Те, кто о нас слышат впервые - а таких в Москве 12 506 468 человек по данным Росстата, думают, что какие-то "быдло", "шашлычники", "фейки" (это все цитаты из инстаграмма) ничего из себя не представляют и решили выехать на имени Guinness.
На фото наш первый проект. Тверской Guinness Steak Pub. Придумывая концепцию и название (меня пока даже в планах не было, я появился спустя полгода), никто из идейных вдохновителей и представить не мог, что через 1,5 года они будут открываться на Покровке, и было бы неплохо зацепить гостей громким именем, и шить мешки для денег. Какие ассоциации с брендом возникают у вас? В нашем понимании, Guinness - бренд с интересной, длинной историей. Один из самых популярных пивных брендов, при этом без пошлой вездесущей рекламы. Такое пиво никогда не употребляют чтобы "накидаться", и не пьют его случайно, под формулировкой: "да любого тёмного налей", пьют, потому что вкусно. Вот и среди наших основателей и их друзей созрел вопрос. Где можно выпить любимого пива, съесть сочный стейк, найти свой виски, угостить любимых девушек коктейлями? В Твери, конечно же есть пабы, где можно выпить пива, и Гиннесса в том числе, но все равно что-то было не то (это бл;ть мягко говоря). Ответом на сей вопрос - было решение во что бы то ни стало открыть Guinness Steak Pub. На первом же собеседовании, во время поиска человека, который смог бы помочь разобраться в эргономике бара, пришел самопровозглошенный король шейкера - и в ответ на наш длинный рассказ про суперпуперкрутую идею сделать паб для людей привыкших к комфорту, услышали: "не, ну вы для пивососов открываете посиделки очередные?". На этом моменте помимо того, что захотелось втащить (а в Твери даже собеседование может закончится й пойми чем), захотелось еще сильнее побороть стереотип, что пиво пьют люди, которые обязательно должны иметь большие животы, громко материться, считать бармена наливалой, и дальше по списку. Нет же - пиво благородный напиток, мясо - отличный продукт, а человеческий сервис - вообще на вес золота! Охапка дров - и плов готов! Так и появился на свет Guinness Steak Pub, и стал первым место, где сочетается подборка вкусных сортов пива, большого акцента на стейки и бургеры. Еще одной важной задачей было, о которой я совсем забыл сказать, это не повторяться в интерьере! Одним из ключевых отличий от классических пабов, является наш подход к интерьеру. И в тверском и в московском проекте мы обошлись без дизайнеров. Очень хотелось найти что-то среднее между удобством ресторанной посадки с большими столами и атмосферности высоких барных столов, толкучки у барной стойки.
Оставалось только надеяться, что мы не зря возомнили себя самыми умными, и реально увидели необходимость в существовании такого места для наших сограждан. А спустя 1,5 года ежедневной работы, частых поездок в Москву, и просьб гостей из разных городов повторить успех у них, было решено отважно зайти на Покровку под тем же названием, с той же концепцией. Вот и весь секрет нашего хайпожорства. Так что будете в Твери - заходите, а будете на Покровке - оставайтесь)