Всем нам очень сложно совмещать работу, домашние дела и отдых, особенно женщинам, у которых дел невпроворот. Поэтому расскажу, как готовить так, чтоб и времени много не занимало и вкусно было, да еще и сытно. И блюдо это – салат из мивины. Хоть и звучит он очень скудно и дешево, но это только первое впечатление.
Когда мне первый раз порекомендовали приготовить, как легкую закуску, я подумал, что не стоит тратить время на столь неординарное блюдо, но однажды попробовал а и поняла, что ошибалась в скоропостижных выводах. Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка.
Начнем готовить, поэтому перечислим необходимые продукты, которые входят в состав салата:
куриное филе- 2шт
яйца-5шт
мивина-2пачки
лук-1шт
корейская морковь -300г(я беру острую, так салатик получается пикантный)
майонез жирный- 1 большой
зелень для украшения( у меня укроп )
твёрдый сыр- 200-300г( у меня топленное молоко)
грибы-800г
Первое, что нужно сделать - отварить филе, по готовности остудить и порезать его мелкой соломкой( не слишком тонкие)
далее делаем майонезную сетку и выкладую морковь по-корейски и снова делаю сетку из майонеза
Потом что нужно сделать – это помыть яйца, залить теплой водой и поставить варить, минуты на три вкрутую. После чего залить холодной водой для дальнейшего удобства в очистке. Дадим им остыть и нарежем мелкими кубиками + майонезная сетка.
После яиц преступаем к натеранию сыра + майонезная сетка
Моем грибы, чистим , режим крупной соломкой ( у меня лисички, подойдут любые)+ майонезная сетка
Возьмем луковицу небольшого размера и нашинкуем очень мелко для придания салату с мивиной остроты и резкости + майонезная сетка
приступим к запариванию мивины, высыпаем мивину в глубокую емкость, измельчим (купленную в магазине в упаковке мивину) и зальем кипящей водой (примерно 200 мл) и накроем крышкой примерно на 5 минут + майонезная сетка
Трюм на терку наши желтки смазываем майонезом и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!