Найти в Дзене
🌹 Минута Мамы 🌹

Килька🐬пряного посола в рассоле - смотрите пальцы👆не откусите

Кильку пряного посола, без всяких проблем, можно приготовить в домашних условиях и это не займет много активного времени. Рыбка хоть и маленькая, но получается очень вкусной и улетает, как семечки, особенно, с отварной или жареной картошкой. Время засаливания зависит от размера рыбы и вашего вкуса. Если килька маленькая, достаточно 5-6 часов, чтобы рыбка просолилась. На засолку более крупной рыбы понадобится 7-9 часов.

Ингредиенты:

  • ✅ килька свежая 600 г;
  • ✅ соль 4-5 ст.л.;
  • ✅ паприка молотая 1 ч.л.;
  • ✅ карри 1 ч.л.;
  • ✅ перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • ✅ хмели-сунели 1 ч.л.;
  • ✅ вода 500 мл;
  • ✅ уксус столовый 1-1,5 ст.л.;
  • ✅ масло растительное 2-3 ст.л.;
  • ✅ сахар 1-1,5 ст.л.;
  • ✅ лук репчатый 1 шт.

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 6

-2

Способ приготовления

Для начала, нужно посетить рыбный магазин или рынок и найти там свежую кильку. Замороженную лучше не использовать. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Если рыба мелкая, не нужно удалять голову и внутренности. Большие тушки можно очистить. Встряхните несколько раз, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

-3

Теперь, самое время, приготовить засолочную смесь. Можете использовать пряности, указанные в рецепте или подобрать по своему вкусу. Соль является обязательной специей. Смешайте соль, паприку молотую, черный перец, карри, хмели-сунели.

-4

Переместите кильку в удобную тару для просолки. Всыпьте пряную соль. Перемешайте, чтобы вся рыбка покрылась пряностями. Оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте.

-5

Через указанное время, попробуйте кильку на вкус. Если степень просолки устраивает, можно переходить к следующему шагу. Переместите на дуршлаг и хорошо промойте от соли. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.  На данном шаге, килька уже готова к употреблению.

-6

Для её хранения в холодильнике, можно переместить в удобную посуду,  и залить растительным маслом. В данном рецепте используется другой способ. В воду комнатной температуры добавьте столовый уксус, сахар и растительное масло. Перемешайте. Промойте луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука распределите на дно глубокой посуды. Потом добавьте рыбу. Выложите оставшийся лук.

-7

Влейте приготовленный маринад. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.

-8

Храните не больше недели. Килька пряного посола готова.

👉 Обязательно попробуйте засолить икру пеляди по этому простому и быстрому рецепту.

Приятного аппетита!

-9
-10
-11
👉 Статья взята с моего сайта - https://zagotovki-nazimu.ru/kilka-pryanogo-posola.html
👉 Эти 9 продуктов, нужно есть каждый день.

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹