Найти в Дзене
Записки артистки балета

Мечты, которые сбываются. Часть третья. Винная.

Если честно, то об этом я не мечтала.
Конечно, было интересно - как это все происходит. Я о дегустации.
Но вот что бы мечтать - такого точно не было.

Первым делом, после приземления в аэропорту Анапы, мы отправились в станицу Вышестеблиевская, на завод.
А там....

В помещении прохладно - +14. Вот как по-разному воспринимается температура. На улице +14 за компанию с солнышком - тепло. В помещении, те же + 14 - прохладно )))

Поэтому, приготовленные заботливыми хозяевами пледы, оказались очень кстати.

На столах вода, бокалы, легкая закуска и дегустационные листки...

На одной из бочек - декантеры и трубка для отбора вина

Собственно все... Поехали...

Вы же понимаете, что мне было интересно, любопытно все.
Спасибо, что разрешили фотографировать.

Первым на пробу был Рислинг. (Я не уверена что на фотографии в бокалах он).
Сухое вино, выдержанное год в дубовой бочке.
Вино мне не понравилось. Я вообще рислинг не очень люблю. Понятно, что тут речь в корне шла о другом.
Но, попробовав потом тоже рислинг, но без выдержки - влюбилась в этот удивительный напиток.

Дальше мы пробовали образцы Шардоне. Аж целых двеннадцать.
Я многое открывала для себя.
Все эти титруемые кислоты, остаточный сахар, способы остановки брожения...
Но... Я не сдавалась, пытаясь во всем этом разобраться.
Спасибо всем, кто мне в этом помогал.

Дальше больше - красное вино.
Саперави. 24 образца.

Время пролетело быстрее, чем я предполагала. На сегодня "работа" была закончена и мы отправились обедать или скорее уже ужинать.

На ужин была уха, очень вкусная рыбка - пангаус, барабулька, судак и ... вино.

Во второй день дегустация проходила уже в другом помещении.

Как и в первый день, образцов было немало.

Кроме не дегустированных еще Каберне и Мерло, были образцы Рислинга, Шардоне и Саперави, про дегустированное накануне, но с измененными характеристиками. Всякими там кислотностями и иже с ним.

А потом были Юбилейное, Германасса, Тирамба.

Осталось подождать немного и то, что мы дегустировали будет разлито по бутылкам. Небольшая часть из них будет заложена на коллекцию - на 2, 5 и 10 лет, а остальные отправятся на склад, а затем в магазины.

Ну, а мне остается от всего сердца еще раз поблагодарить за гостеприимство "Южную винную компанию".
И лично: директора - Андрея Петровича Кулько,
главного технолога - Андрея Александровича Лапикова,
директора развития продаж вина - Вячеслава Владимировича Меркулова и
начальника, вернее начальницу лаборатории - Виолетту Зернову.