Мексиканцы те ещё сладкоежки - любят везде добавлять сахар. А особенно сахар с желе и желеподобные десерты с сахаром. И посыпанные сахаром. А ещё сахарные конфеты с орехами (разновидность дульсе кон лече) и рис с молоком и сахаром (арос кон леч). Все это конечно здорово и замечательно, но приторно сладко аж зубы сводить.
Есть и кое-что не такое сладкое в мексиканском репертуаре - флан.
И он тут так популярен, что можно как приготовить классический вариант (долго и сложно, но по классике), а модно воспользоваться готовым набором. Моя мексиканская семья предпочитает как раз последний вариант, так что смогу вам показать и быстрый вариант и поделиться классическим рецептом 😉
И так, идёт в магазин и покупает вот такую упаковку:
Внутри находим два пакетика - сухой порошок (по сути сухой яичный порошку с корицей с возможным добавлением других специй) и второй пакетик - с карамелью.
Затем:
В глубокую кастрюлю добавляем литр молока, нагреваем и добавляем содержимое пакетиков в молоко и доводим практически до кипения, но ни в коем случае не кипятим!
И вуаля:
Разливаем по формочка, даём остыть и убираем в холодильник!
Быстрый мексиканский десерт готов!
Ну а если вы любите проводить на кухне по-больше времени, то вот вам рецепт классического флана:
на пол-литра молока нам понадобиться 5 яиц и палочка корицы. Молоко с корицей доводим до кипения, но не кипятим. Отдельно взбиваем яица, продолжая взбивать яица тонкой струйкой и медленно добавляем молоко (не забудьте вынуть корицу), и самое главное - не забываем мешать! Готово, можно переливать по формочкам!
Подписывайтесь на мой канал и расскажите друзьям!