Чиа-пудинг
Раньше семена чиа были диковинными, сейчас же их можно найти во многих супермаркетах. Чиа можно добавлять в разные блюда как источник калия, кальция и растительного протеина. Также из этих семян получается элементарный и при этом полезный завтрак.
Для двух порций пудинга понадобится 5 ст. л. семян чиа и 1,5 стакана растительного молока. С вечера залейте чиа молоком и поставьте в холодильник.
Идеальнее всего использовать миндальное или кокосовое молоко. На коровьем молоке семена не разбухнут до достаточного состояния, и пудинг не получится.
В готовый пудинг можно добавить любые фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, мед, сироп топинамбура для сладости — экспериментируйте по своему вкусу!
Киноа
Эта южноамериканская крупа, как и чиа, уже обрела популярность на полках российских супермаркетов. Она богата белком, витаминами и микроэлементами. А еще это отличный вариант разнообразить выбор каш на завтрак, если овсянка, рис и гречка уже надоели.
Перед варкой, крупу надо тщательно промыть и замочить, лучше на ночь. А затем варить как и привычную кашу: на 1 часть крупы — 2 части молока или воды. Очень вкусной получается каша из киноа на растительном молоке.
Фриттата
Эта итальянская вариация омлета понравится любителям завтрака посытнее.
В идеале фриттату необходимо запекать в духовке. Чтобы сделать блюдо полезнее, можно добавить шпинат и рикотту.
Ингредиенты:
● 200 г шпината
● 80 г лука
● 3 яйца
● 120 г рикотты
● 50 г твердого сыра
На антипригарной сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте нарезанный лук, а затем потушите с ним мелко порубленный шпинат в течение 2 минут. В миске тщательно взбейте яйца, добавьте рикотту, перемешайте.
Вылейте в форму для запекания яичную смесь, затем добавьте натертый сыр и шпинат с луком. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30-40 минут.
Коллекция чайных и кофейных сервизов сделает ваш завтрак поистине королевским. Приходите за красивой посудой в Hoff!