Найти тему

Сахар или жиры? Что хуже?

Наверняка каждый думал о том, что сахар и жир – это главные враги для построения фигуры мечты. Задумывались ли вы о том, какое влияние на организм оказывает каждый из этих веществ? Но что же из этого вреднее? А может, они и не так вредны, как кажется?

Как вы думаете, возможно ли исключить один из этих компонентов из привычного рациона человека? Такой эксперимент был проведен на двух близнецах, у которых идентичное строение и состав тела. Идеальное сочетание!

В чем смысл эксперимента:

Один питался на основе высокоуглеводной диеты и мог есть такие продукты как макароны, батончики, фрукты, торты, газировки и так далее. В его рационе почти не было продуктов с содержанием жиров.

Другой ел пищу, которая была богата жирами- мясо, сыр, майонез, стейки, яйца, бургеры, густые сливки и никаких фруктов и овощей.

Спустя месяц такой диеты они провели над собой несколько экспериментов различной направленности:

1. Измерили скорость реакции мозга и умения принимать правильные решения. Как оказалось у того, кто питался углеводами, реакция была быстрее и его результаты были намного лучше. Тот, кто ел исключительно жиры, в процессе эксперимента терял ход своих мыслей и показал худший результат. То есть мозгу нужна глюкоза, которая наполняет человека энергией, необходимой для решения сложных задач. Жир, к сожалению, такого не эффекта не дает.

2. Проведя кардио-тренировку и физические нагрузки, они выяснили, что уровень сахара в крови у близнеца, который потреблял углеводы падал стремительно, а у другого сокращался с медленным темпом. Однако во время соревнований по велогонкам, углеводы позволили увеличить выносливость одного из них и зарядить его тело энергией, а другой не мог ничего сделать, и у него было недостаточно сил, чтобы опередить своего брата.

Однако каждому стоит знать, что переизбыток углеводов вызывает увеличение лишнего жира, который вредит фигуре и здоровью. Существует гипотеза, что при избыточном уровне глюкозы на ее переработку выделяется инсулин, превращая ее в жир. Больше инсулина- больше жира, больше инсулина- больше болезней. Следовательно, если держать инсулин на низком уровне, она перестанет превращаться в жир и будет шанс сбросить килограммы, артерии не станут уже, давление может снизиться.

Таким образом, что хочется сказать- потребляйте жиры и углеводы в умеренном количестве! НЕ злоупотребляйте ими! Поэтому необходимо комбинировать продукты, богатые как жирами, так и углеводами. Их сочетание позволит улучшить не только ваше внутреннее состояние (нервная, сердечно-сосудистая системы, но и внешнее (ваше настроение, энергию). И помните, мы есть то- что мы едим.

А что вы потребляете больше в вашем рационе- сахар или жиры?

Наука
7 млн интересуются