Найти тему
NOWADAYS MEDIA

Рецепт приготовления мясного фарша в томатном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 банка помидоров в собственном соку (желательно без кожицы)
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 упаковка макарон

Рецепт:

Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё оливковое масло. Ставим кастрюлю на маленький огонь.
Берём небольшую кастрюлю и вливаем в неё оливковое масло. Ставим кастрюлю на маленький огонь.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю.
Хорошенько солим и перчим.
Хорошенько солим и перчим.
Пока масло не начало кипеть, нарезаем мелкими кубиками красный перец.
Пока масло не начало кипеть, нарезаем мелкими кубиками красный перец.
Таким же образом мелко нарезаем морковку.
Таким же образом мелко нарезаем морковку.
Нарезаем одну луковицу кубиками и кладём их к моркови и перцу.
Нарезаем одну луковицу кубиками и кладём их к моркови и перцу.
  • Вторую луковицу нарезаем аналогичным образом, но ложим отдельно.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелко нарезаем чеснок.
Ждём, когда масло в кастрюле закипит.
Ждём, когда масло в кастрюле закипит.
Выкладываем в кастрюлю перец, морковь и лук.
Выкладываем в кастрюлю перец, морковь и лук.
Всё тщательно перемешиваем.
Всё тщательно перемешиваем.
Жарим овощи, пока они не станут отдавать влагу.
Жарим овощи, пока они не станут отдавать влагу.
Выкладываем содержимое банки с помидорами в кастрюлю.
Выкладываем содержимое банки с помидорами в кастрюлю.
Ждём, когда жидкость начнёт кипеть и помидора потеряет свою форму, помешивая соус.
Ждём, когда жидкость начнёт кипеть и помидора потеряет свою форму, помешивая соус.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем лавровый лист.
  • Когда помидора размякнет, убавляем огонь до минимума, но не выключаем.
Берём сковороду и вливаем на неё оливковое масло.
Берём сковороду и вливаем на неё оливковое масло.
Выкладываем смесь из лука и чеснока на сковороду.
Выкладываем смесь из лука и чеснока на сковороду.
Выкладываем мясной фарш и начинаем обжаривать.
Выкладываем мясной фарш и начинаем обжаривать.
Обжариваем фарш, тщательно помешивая лопаткой. Мясо должно обрести рассыпчатую структуру и тёмный цвет.
Обжариваем фарш, тщательно помешивая лопаткой. Мясо должно обрести рассыпчатую структуру и тёмный цвет.
Выливаем получившийся томатный соус в фарш.
Выливаем получившийся томатный соус в фарш.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставив небольшой зазор. Оставляем так фарш на 20 минут.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставив небольшой зазор. Оставляем так фарш на 20 минут.
Ставим отдельную кастрюлю с водой для макарон.
Ставим отдельную кастрюлю с водой для макарон.
Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим.
Когда вода закипит, выкладываем макароны и варим.
Когда макароны будут готовы, возвращаемся к фаршу и хорошенько его перемешиваем.
Когда макароны будут готовы, возвращаемся к фаршу и хорошенько его перемешиваем.
  • Выкладываем фарш и макароны на тарелку.
  • Наше блюдо готово.

Если у вас есть твёрдый сорт сыра, им можно украсить блюдо.

Приятного вам аппетита!

-25