Эксперты Роспотребнадзора предупреждают:
- в жару следует с особой осторожностью отнестись к питанию.
Даже самые полезные продукты в таких погодных условиях могут нести опасность для здоровья.
Как итог:
- инфекционные заболевания
- острые пищевые отравления.
Поэтому в летний период повышаются требования даже к самым полезным и качественным продуктам.
Общепит
Роспотребнадзор напоминает, что не все сезонные точки общепита оборудованы системами водоснабжения и канализации. Чаще всего в таких местах отсутствует возможность создания условий для соблюдения персоналом правил:
- личной гигиены,
-требований к приготовлению кулинарной продукции из мяса, рыбы, овощей. Опасны и "фирменные" соусы в подобных заведениях, которые потом используют в приготовлении шаурмы и различных салатах.
Любая выпечка с начинкой из:
- творога
- мяса тоже опасна в жару.
Размножение вредоносных бактерий в такой продукции начинается уже через несколько минут после приготовления.
- Ватрушки,
-беляши,
- чебуреки,
-пирожки,
-самса, то есть любые изделия с начинкой обязательно должны храниться в холодильнике, а перед употреблением разогреваться.
Читайте также новую статью про хламидиоз