Найти в Дзене

Запеченный сладкий картофель с начинкой из стейка фахита

Оглавление

Запеченный сладкий картофель с начинкой из стейка фахита

ЛЕГКО

Блогер Food Alessandra Peters создал этот безглютеновый ужин из печеного сладкого картофеля и острой начинки. Это очень легко и содержит 4 из 5 ваших в день

Питание: на порцию

  • ккал578
  • жир30 г
  • насыщает7g
  • углеводы39 г
  • сахара24 г
  • волокна13g
  • белок32 г
  • соль0,5 г

Ингредиенты

4 сладких картофеля
4 сладких картофеля
2 столовые ложки оливкового масла
плюс лишнее натереть на картошке
2 столовые ложки оливкового масла плюс лишнее натереть на картошке
сок 1 лайм
сок 1 лайм
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
500 г постного говяжьего стейка
нарезать полосками среднего размера
500 г постного говяжьего стейка нарезать полосками среднего размера
2 луковицы
, тонко нарезанный
2 луковицы , тонко нарезанный
  • смесь 4 оранжевых, желтых и красных перцев, тонко нарезанных
  • маленький горсть кориандра, нарезанный
2 авокадо
, вдвое, очищенный от косточек и очищенный
2 авокадо , вдвое, очищенный от косточек и очищенный

метод

  • Нагрейте духовку до 220 / 200C вентилятор / газ 7. Вымойте сладкий картофель, протрите его вилкой, затем натрите небольшим количеством оливкового масла и щедро приправьте. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте на противне 45-55 минут до мягкости.
  • Чтобы сделать маринад, положите в миску сок лайма, порошок чили, порошок чеснока, тмин, 1 столовую ложку оливкового масла и щедрую щепотку приправ. Смешайте все вместе, затем налейте половину маринада во вторую миску. Добавьте стейк в одну из мисок и хорошо перемешайте. Добавьте лук и перец в другую миску и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Накройте обе миски липкой пленкой и охладите в холодильнике до необходимости.
  • Когда сладкому картофелю осталось около 20 минут для приготовления, разогрейте оставшуюся 1 ст. Ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь лука и перца, готовьте в течение 12-15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут блестеть и не подрумяниться, а затем опрокинуть на тарелку. Протрите кастрюлю чистой кухонной бумагой, добавьте стейк и готовьте 3-5 минут, часто помешивая. Добавить лук и перец обратно в сковороду на несколько минут перед подачей на стол, затем снять с огня и размешать большую часть кориандра.
  • Разотрите авокадо в миске с вилкой. Добавьте хорошую щепотку соли и остальную часть кориандра.
  • Чтобы подать, пополам каждый сладкий картофель вдоль, размять внутренности с вилкой, затем покрыть ложкой смеси стейка фахита и ложки пюре из авокадо. Наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются