Найти в Дзене

Жаркое из курицы по-бомбейски

Оглавление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ЧАС,30 МИНУТ.

ЛЕГКО

ОБСЛУЖИВАЕТ 4 - 6

Идеально подходит для напряженных ночей, эта жареная курица с масалской приправой идеально подходит для выпекания в духовке, чтобы накормить толпу. Наслаждайтесь с пападами и чатни

Поделиться:

Питание: на порцию (6)

  • ккал620
  • жир42 г
  • насыщает24 г
  • углеводы22 г
  • сахара8 г
  • волокно5 г
  • белок36 г
  • соль0,7 г

Сохранить в My Good FoodРаспечатать

Ингредиенты

1 маленькая целая курица
1 маленькая целая курица
  • 5 столовых ложек тикка масала
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный
  • 2 больших помидора, разрезанные пополам и нарезанные
1 столовая ложка семян пажитника
1 столовая ложка семян пажитника
1 кусок имбиря размером с большой палец
тертый
1 кусок имбиря размером с большой палец тертый
2 х 400 г банок жирного кокосового молока
2 х 400 г банок жирного кокосового молока
500 г нового картофеля
вдвое
500 г нового картофеля вдвое
  • 100 г шпината
  • 25 г пачка кориандра, порванная, чтобы служить
  • пападам и чатни, подавать (по желанию)

метод

  • Разогрейте духовку до 220 / 200C вентилятор / газ 6. Положите курицу на разделочную доску и руками протрите кожу щедрой половиной пасты для специй. Приправить хорошо, связать ноги и отложить в сторону.
  • Нагрейте масло в большой негорючей кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и варите 5 минут или до тех пор, пока не начнете размягчаться. Добавьте помидоры, семена пажитника, имбирь и оставшуюся пасту для специй и варите еще 3 минуты. Размешайте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте курицу и картофель к блюду и готовьте в духовке 20 минут без крышки.
  • Уменьшите огонь до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и варите еще 55 минут. Убедитесь, что мясо приготовлено, разрезав одну из его ножек - мякоть не должна быть розовой.
  • Выньте курицу и положите на разделочную доску. Размешайте шпинат через соус и оставьте на 5 минут. Положите курицу обратно в блюдо, сверху кориандром и нарежьте на стол. Подавайте с пападами и чатни, если хотите.
Еда
6,93 млн интересуются