ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ЧАС,30 МИНУТ.
ЛЕГКО
ОБСЛУЖИВАЕТ 4 - 6
Идеально подходит для напряженных ночей, эта жареная курица с масалской приправой идеально подходит для выпекания в духовке, чтобы накормить толпу. Наслаждайтесь с пападами и чатни
Поделиться:
Питание: на порцию (6)
- ккал620
- жир42 г
- насыщает24 г
- углеводы22 г
- сахара8 г
- волокно5 г
- белок36 г
- соль0,7 г
Сохранить в My Good FoodРаспечатать
Ингредиенты
- 5 столовых ложек тикка масала
- 1 большой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный
- 2 больших помидора, разрезанные пополам и нарезанные
- 100 г шпината
- 25 г пачка кориандра, порванная, чтобы служить
- пападам и чатни, подавать (по желанию)
метод
- Разогрейте духовку до 220 / 200C вентилятор / газ 6. Положите курицу на разделочную доску и руками протрите кожу щедрой половиной пасты для специй. Приправить хорошо, связать ноги и отложить в сторону.
- Нагрейте масло в большой негорючей кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и варите 5 минут или до тех пор, пока не начнете размягчаться. Добавьте помидоры, семена пажитника, имбирь и оставшуюся пасту для специй и варите еще 3 минуты. Размешайте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте курицу и картофель к блюду и готовьте в духовке 20 минут без крышки.
- Уменьшите огонь до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и варите еще 55 минут. Убедитесь, что мясо приготовлено, разрезав одну из его ножек - мякоть не должна быть розовой.
- Выньте курицу и положите на разделочную доску. Размешайте шпинат через соус и оставьте на 5 минут. Положите курицу обратно в блюдо, сверху кориандром и нарежьте на стол. Подавайте с пападами и чатни, если хотите.