Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Как запечь курицу еще вкуснее и быстрее. Моя маленькая хитрость.

Фото взято с сайта  elektropovar.ru
Фото взято с сайта elektropovar.ru

На фото - курица, запеченная в таком виде, в котором все ее привыкли видеть. Уже не одно столетие она предстает именно так по праздникам и семейным ужинам. Чаще, конечно, по праздникам

И чего лукавить - запечь цельную курицу дело, требующее мастерства и времени, это отдельные части можно тяп-ляп сделать.

С целой так не выйдет - различные участки куриной тушки содержат разное количество жира и мяса и пока готовятся, к примеру, окорочка грудка может запросто засохнуть. А чего стоит это постоянное поливание мясным соком со дна противня!? И ведь поливаешь, а жидкость-то все равно ведь стекает.

-2

Ну или вот, что самое вкусное в курице? Конечно же это кожица, и не надо сейчас говорить о ее вредности, это я уже не раз слышала и ни разу не встречала никого кто бы ее выбрасывал. Так вот, при запекании целого бройлера спинка часто остается не у дел и часть кожи не такая поджаристая и не такая вкусная.

Наверно у вас так и вертится в голове " Да хватит уже тут распинаться со своими доводами, давай уже выкладывай свой секретище!"

А особого секрета как бы и нет - просто я запекаю курице в таком вот виде как на фото ниже.

Просто режу дволь грудной кости и потом расправляю. Примерно также делают цыпленка табака, ну а я решила запечь.
Просто режу дволь грудной кости и потом расправляю. Примерно также делают цыпленка табака, ну а я решила запечь.

И это не просто безосновательный повод для моей статьи. Сегодня я запекла курицу за минут 40 максимум, сок стекал не так сильно как если бы я запекала по-старинке.

Подгорелость  не совсем моя вина. Духовка неисправна, приходится делать как получается.
Подгорелость не совсем моя вина. Духовка неисправна, приходится делать как получается.

Поджаристой корочки как видим побольше, чем обычно. Грудка кстати не сухая.

Мариновать такую курочку тоже удобно, сложил в кулек и положил па полку в холодильнике. Места много не займет. Наносить на нее специи очень легко, все видно наглядно. В общем одни плюсы.

Из минусов только то, что подача не такая эффектная как на фотке с традиционной. Ну а мне и не надо, это домашний вариант быстрого ужина - пришел с работы, подготовил курицу с вечера (это пять минут), убрал до завтра, потом также пришел и запек за 35-40 минут.

Я даже и не заметила, что вообще ее готовила. Так-то😉

Спасибо, что читаете!

и вот еще парочка интересных рецептов
моя буженина уходит первой с праздничного стола
проще только купить: простой рецепт свиных ребрышек в остром соусе

Понравилась статья -поставь лайк или подпишись, это лучшая мотивация для меня.