На фото - курица, запеченная в таком виде, в котором все ее привыкли видеть. Уже не одно столетие она предстает именно так по праздникам и семейным ужинам. Чаще, конечно, по праздникам
И чего лукавить - запечь цельную курицу дело, требующее мастерства и времени, это отдельные части можно тяп-ляп сделать.
С целой так не выйдет - различные участки куриной тушки содержат разное количество жира и мяса и пока готовятся, к примеру, окорочка грудка может запросто засохнуть. А чего стоит это постоянное поливание мясным соком со дна противня!? И ведь поливаешь, а жидкость-то все равно ведь стекает.
Ну или вот, что самое вкусное в курице? Конечно же это кожица, и не надо сейчас говорить о ее вредности, это я уже не раз слышала и ни разу не встречала никого кто бы ее выбрасывал. Так вот, при запекании целого бройлера спинка часто остается не у дел и часть кожи не такая поджаристая и не такая вкусная.
Наверно у вас так и вертится в голове " Да хватит уже тут распинаться со своими доводами, давай уже выкладывай свой секретище!"
А особого секрета как бы и нет - просто я запекаю курице в таком вот виде как на фото ниже.
И это не просто безосновательный повод для моей статьи. Сегодня я запекла курицу за минут 40 максимум, сок стекал не так сильно как если бы я запекала по-старинке.
Поджаристой корочки как видим побольше, чем обычно. Грудка кстати не сухая.
Мариновать такую курочку тоже удобно, сложил в кулек и положил па полку в холодильнике. Места много не займет. Наносить на нее специи очень легко, все видно наглядно. В общем одни плюсы.
Из минусов только то, что подача не такая эффектная как на фотке с традиционной. Ну а мне и не надо, это домашний вариант быстрого ужина - пришел с работы, подготовил курицу с вечера (это пять минут), убрал до завтра, потом также пришел и запек за 35-40 минут.
Я даже и не заметила, что вообще ее готовила. Так-то😉
Спасибо, что читаете!
и вот еще парочка интересных рецептов
моя буженина уходит первой с праздничного стола
проще только купить: простой рецепт свиных ребрышек в остром соусе
Понравилась статья -поставь лайк или подпишись, это лучшая мотивация для меня.