Границы открыты, нас омывают мировые волны. Антропологи и генетики всего мира говорят об ослаблении игрек-хромосомы как таковой и об излишнем увлечении мужчин мужчинами. Однако нам не до европейских изысков.
В России по статистике 2019 года женщин больше на 16 %, чем мужчин, хотя постепенный дисбаланс начинается только с 30-летнего возраста. (Вообще мальчиков рождается всегда больше и до 25-летнего рубежа в стране больше парней, чем девушек). Но российские мужчины начинают сходить на нет именно тогда, когда приходит пора создавать осознанные, взрослые союзы с женщинами, по-настоящему варить с ними кашу.
Следует сказать, что российский мужчина, ищущий смерти, а не живота, это еще не полная картина дисбаланса. Здесь примешиваются и другие тенденции: мужчины не шутя зависают в виртуальном пространстве, исподволь развращаются количеством свободных красавиц и их кажущейся доступностью, и… в подавляющем большинстве не годятся как партнеры прекрасным женщинам. Настоящий бич отношений — заевшиеся, инфантильные, психологически некомпетентные мужчины.
Однако государству нужна хорошая демография, и российские СМИ воспевают семью и укрепляют неведомые гой-еси-традиции, попутно внушая тревогу и чувство неполноценности всем, кто еще (уже) не в браке и не обременен детьми. Благодаря такому кондиционированию мужчины бессознательно ищут сексуальных красоток тире маму и прислугу, а женщины — состоятельных красавцев тире каменные стены. Происходит обман как тех, так и других, поскольку акценты смещаются с человеческих отношений на потребительство и статус.
На этой теме расцвел пышным цветом теневой психологический рынок. «Специалисты» за немалые деньги учат девушек завлекать богатых женихов, манипулировать их кошельком и членом, играть на самооценке, вымогать свадьбу. Мужчины очень быстро научаются врать, прессинговать и эксплуатировать женщин. Детьми размахивают как военными знаменами, семейные ценности продаются в Сетях, свинство и предательство котируется с обеих сторон как военная тактика.
К счастью, очень многие женщины начинают вместо рынка изучать себя и делать выбор исходя из собственных душевных потребностей.
Но об этом — в следующий раз